В Киеве убит еще один российский журналист


Сегодня, 28 августа, ночью в квартире на улице Константиновской был обнаружен мертвым журналист Александр Щетинин. Он погиб в собственный день рождения, передает организация "Киев Оперативный" на странице в Facebook.

Российского журналиста обнаружили на балконе его друзья, которые пришли поздравить его с датой. Он сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову (под стулом лежал пистолет).

По информации из достоверных источников, дело пока рассматривают как самоубийство, так как одному из близких Александр отправил электронное письмо, в котором сообщалось о намерении совершить самоубийство, говорится в сообщении.

Стоит отметить, что последний пост на странице Щетинина в Фейсбук содержит весьма странный текст: "Мне страшно. Не знаю, как дальше жить (два года назад)". Речь в публикации идет о материале по ситуации в Крыму, над которым журналист опубликовал такую запись, отмечает сегодня «Цензор.нет».

Александр Щетинин — известный блоггер, российский журналист и основатель информационного агентства "Новый Регион". В феврале 2014 года он объявил о своем уходе из информационного агентства, в котором проработал 17 лет. Тогда он объяснил свой поступок "давлением на российские редакции агентства со стороны властей РФ".

Президента России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Путина журналист называл личным врагом. "Много лет я являюсь категорическим противником нынешней фашистской диктатуры в России. Путин — мой личный враг. Я всегда верил, что диктатуру мы сможем победить, а Россия будет свободной", — заявил Щетинин в интервью радио "Свобода".

Конечно, нельзя исключать, что в данном случае действительно имело место самоубийство. Однако настораживает то обстоятельство, что всего месяц с небольшим назад в Киеве был убит еще один бывший российский журналист — Павел Шеремет.

Напомню, 20 июля утром Шеремет погиб в центре Киева в результате срабатывания взрывного устройства в автомобиле, и в тот же день в этом убийстве был замечен «российский след».

В частности, в момент убийства Шеремета там «странно» оказался пророссийский 17-й канал, о чем заявил 20 июля нардеп от БПП, советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

При этом 21 июля появились доказательства, что 17-й канал соврал о случайности появления его сотрудников на месте убийства Шеремета во время этого убийства.

О наличии серьезных подозрений в причастности российских спецслужб к убийству Шеремета дали знать и в МВД Украины.

О днако ничего внятного относительно данного убийства правоохранители не сказали по сей день.