В РФ мрут как мухи дети-инвалиды — вот он, «русский мир»


Сегодня стало известно, что уже четвертый воспитанник психоневрологического интерната из города Черемхово Иркутской области скончался в больнице.

Об этом сегодня сообщил российский "Интерфакс" со ссылкой на источники в министерстве здравоохранения Иркутской области.

"Четырехлетняя девочка скончалась сегодня в Иркутской областной инфекционной больнице, куда она была доставлена из больницы Черемхово ночью 12 августа", — сообщил сотрудник минздрава региона.

Ранее сообщалось, что с 24 июля по 11 августа в больницу N1 Черемхово были госпитализированы с симптомами кишечной инфекции 26 воспитанников ОГКУ "Черемховский психоневрологический интернат". Все дети имеют серьезные врожденные патологии — ДЦП, эпилепсия, энцефалия, гидроцефалия, большинство — тяжелую умственную отсталость. Они не ходят и не разговаривают.

5 августа одна из заболевших, восьмилетняя девочка, скончалась. Смерть ребенка наступила от инфекционно-токсического шока, вызванного дизентерией. 11 августа умерла вторая воспитанница — девочка 2010 года рождения.

Причина смерти — врожденная патология головного мозга. На следующий день, 12 августа, умерла третья воспитанница, также пятилетняя девочка.

В настоящее время 22 воспитанника интерната доставлены из Черемхово в Иркутск и помещены в областную инфекционную больницу.

Вот такой он — «русский мир» — в реалиях. Несчастные российские дети-инвалиды мрут как мухи, а российский «царь» Путин в это время чинит все новые международные подлости — в данный момент он, в частности, озабочен крымской провокацией, над которой уже смеется вся планета.

Напомню, недавно выяснилось, что фашистский путинский режим травил допингом даже спортсменов-инвалидов.

В тему:

«Уникальный путь развития российской демократии» = обыкновенный фашизм