Шило на мыло: Порошенко объявил о назначении главой АП Райнина


Сегодня во время заседания Нацсовета реформ президент Петр Порошенко объявил об отставке Бориса Ложкина с должности главы АП и назначении на его место Игоря Райнина.

"Указ о назначении я подпишу сегодня", — сказал Порошенко, говоря о назначении Райнина.

Президент также заявил, что следует возобновить деятельность Национального инвестиционного совета. "Сегодня нам надо быстро восстановить свою деятельность (Национального инвестиционного совета). Я принял решение, что мы делегируем Бориса Евгеньевича (Ложкина) на этом ответственном направлении работы. Борис, я благодарю тебя за два года, за то, что ты был и остаешься рядом. Борис Евгеньевич остается моим советником", — сообщил Порошенко.

Таким образом, подтвердилась информация пятничная информация в СМИ о намерении Ложкина срочно уйти в отставку («Крысы уже бегут с корабля…»).

Наверное, подтвердится позднее и слух о том, что вслед за Ложкиным сваливают из АП также два его зама — Шимкив и Филатов.

Отмечу, что замена Ложкина на Райнина — это, очевидно, смена шила на мыло. Точно так — по этому же принципу — в апреле поменяли на посту премьер-министра Яценюка на Гройсмана…