Сытник уличил Луценко во лжи


Глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник заявил, что генпрокурор Юрий Луценко его предупредил лишь о наличии доступа к материалам, но не об обыске.

Об этом Сытник сегодня сообщил на брифинге.

"Поздно вечером он сказал, что есть временный доступ к материалам. О том, что это будет попытка провести обыск, я об этом не знал, об этом узнал когда уже приехали работники ГПУ", — рассказал Сытник.

"Можно было принять решение не пускать в НАБУ работников ГПУ, но для недопущения спекуляций в дальнейшем, чтобы не думали в ГПУ, что НАБУ есть что скрывать, мы поговорили и дали документы, которые опровергают то, что есть в постановлении суда", — пояснил он.

По мнению Сытника, есть явные признаки конфликта ГПУ и НАБУ.

"Если есть определение суда, в котором написано, что можно прекратить работу НАБУ по этому поводу, то мне кажется, что есть признаки того, что есть конфликт. Но я надеюсь, что это не позиция Луценко, и мы исчерпаем эту ситуацию", — отметил глава НАБУ.

Напомню, в минувший четверг ГПУ демонстративно явилась с обыском в НАБУ с очевидной целью приструнить этот орган («ГПУ начала войну с НАБУ»).

На следующий день глава САП Холодницкий ответил на данную атаку ГПУ оглашением компромата на Луценко — тот, оказывается, «саботирует процесс привлечения к уголовной ответственности судьи одного из районных судов Харькова».

А уже поздним вечером пятницы НАБУ на своей официальной странице обвинило ГПУ в попытке реванша клептократов. «Это признаки неистового сопротивления агонизирующей коррумпированной системы, которая пытается любой ценой заблокировать работу новосозданных антикоррупционных органов», — указали тогда в НАБУ.

При этом уже пошел шестой день как Луценко ничего не отвечает на данные резонансные обвинения со стороны НАБУ. В том числе, он ни слова не сказал на эту тему на вчерашней пресс-конференции.

Из чего можно сделать логический вывод, что генпрокурору нечего сказать в ответ, и что выдвинутые в его адрес обвинения справедливы…