Подлые нардепы сфальсифицировали взлом системы — Шабунин


Вчера вечером в статье «Политическая свинья Геращенко облажался» я рассказал, как позорный нардеп Антон Геращенко устроил громкий скандал вокруг якобы «взлома» кем-то системы э-декларирования. Однако это был фейковый взлом, предпринятый с попыткой реабилитировать барыжную власть, саботирующую нормальный запуск этой системы.

Свой текст я разместил вчера в 20.53, а примерно через час после этого подтвердил мою правоту и сообщил некоторые дополнительные подробности глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин — на страницах «Украинской правды».

«В попытках спасти шкуры Порошенко, Турчинова и Ко от международного позора нардепы — Винник и Геращенко — упали в маразм. Сначала мы считали, что они совершили преступление — инициировали слом государственного реестра с декларациями и сами продемонстрировали это на широкую общественность» — написал Шабунин.

Впрочем, указал он далее, анализ ситуации и расследование, проведенное ПРООН на месте событий — в НАПК, откуда есть доступ к системе с декларациями, показал совсем другое.

«Депутаты сфальсифицировали взлом системы и ввели общество в заблуждение. Взлома не было», — обвинил Шабунин упомянутых нардепов (про подлую суть Геращенко я вчера писал, а Винник из фракции БПП — это тоже еще та мразь).

Как депутаты-хакеры получили ключ от аккредитованного УССом центра — вопросы следствия, отметил Шабунин.

«Очевидно другое. Это был не взлом системы, а спланированная провокация со стороны народных депутатов, имевшая целью дискредитацию системы, ее разработчиков, ее заказчиков — ПРООН, и главное — ее адвокатов — общественных антикоррупционных деятелей», — констатировал он.

По словам Шабунина, Геращенко и Винник сработали вчера на власть, задача которой — «очистить от подозрений в сознательных махинациях Евдовченко, Корчак, а также Турчинова и Президента (его фамилия Порошенко — Пророк)».

Напомню, еще в понедельник утром Шабунин подробно описал схему запуска властью фейкового э-декларирования и обвинил в этом Порошенко.

Затем о том же с возмущением заявили в Transparency International.

Чуть позднее два ведущих украинских политических издания — «Украинскаяправда» и «Европейскаяправда» — в совместной редакторской статье в связи с этим беспределом власти даже призвали Запад не финансировать Украину и не вводить безвизовый режим.

Во вторник подтвердила, что власть умышленно запустила фейковое э-декларирование, и ПРООН.

В среду уличил Порошенко в саботаже с э-декларированием и выставил ему жесткий ультиматум ЕС.

А в четверг стало известно, что также крайне жесткий ультиматум украинской власти выставил и МВФ.

Однако, как видим, подлая власть во главе с Порошенко, никак не угомонится…

На фото: два упомянутых подонка-нардепа на вчерашней пресс-конференции