Замминистра информполитики ушла в отставку, громко хлопнув дверью


Заместитель министра информационной политики Украины Юрия Стеця Татьяна Попова подала заявление об отставке. Причем, уходит она со своей должности в связи с решительным несогласием с политикой нынешней власти в Украине.

"Я покидаю правительство. Не согласна с атаками на журналистов и свободу слова со стороны отдельных политиков и политических организаций. Не могу принять отсутствие соответствующей реакции на эти атаки. В знак протеста покидаю правительство и продолжу отстаивать, как гражданин и волонтер, идеи Майдана, свободу и демократию. Я продолжу бороться за все, за что воюют наши патриоты на фронте", — написала Попова сегодня рано утром на своей странице в Фейсбуке.

Отмечу, что наиболее резонансная атака на свободу слова в Украине состоялась недавно в виде наглого и подлого «наезда» власти — по приказу Порошенко — на журналиста Савика Шустера и его программу.

Напомню, 26 апреля нынешнего года Шустера лишили права на роботу из-за якобы "недействительной справки о несудимости".

Он объявил в ответ на это голодовку и заявил в СМИ о своей уверенности в том, что «наезд» на него идет по приказу Порошенко.

Также выразил свою убежденность, что репрессии против Шустера чинятся по приказу Порошенко, нардеп-юрист Сергей Власенко. Он 27 апреля четко описал цепочку задействованных во вчерашней атаке на Шустера чиновников и политиков. «Цепочка достаточно простая: Кравченко (чиновник из службы занятости — Пророк) — Рева — Гройсман — Порошенко», — объяснил Власенко.

Впрочем, любой мало-мальски думающий и следящий за событиями в Украине человек понимает, что «наезд» на Шустера санкционировал именно Порошенко…

Также хочу обратить внимание на то, что главой министерства информполитики является близкий соратник нынешнего президента Стець (отсюда известное выражение — «Минстець»). Который принимал непосредственное участие в марте 2015 года в грязном сговоре между Порошенко и бывшим режимом в лице Левочкина и Фирташа (всего переговорщиков было шестеро — Порошенко, Кличко, Ковальчук, Стець, Левочкин и Фирташ). Поэтому, понятно, какую политику этот негодяй Стець мог проводить внутри своего министерства…