Куликов уходит из «Свободы слова» на ICTV, а Шустер выиграл суд


Журналист Андрей Куликов вчера провел свой последний эфир общественно-политического ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV, а телеведущий Савик Шустер продолжит работу в Украине.

"Причина та, о которой я не раз говорил, решил полностью сосредоточиться на Громадському радио", — отметил Куликов, передает сегодня ЛІГА.net

Он добавил, что уже три месяца не сотрудничает с Радио Вести, прекратил работу на Эра FM.

Журналист отметил, что продолжит сотрудничество с телеканалом в качестве эксперта.

Куликов был ведущим программы девять лет. Он является ведущим и главой правления организации Громадське радио.

Напомню, как раз вчера вечером в программе «Свобода слова» премьер-министр Гройсман продолжал гнать туфту про «спасительные» жилищные субсидии. Подробнее читайте в статье «Гройсман, субсидии, ложь»!

А вот Савик Шустер выиграл дело об отмене запрета на работу в Украине. "Киевский апелляционный административный суд только что огласил решение по делу об аннулировании разрешения на работу в Украине Савику Шустеру.

Подтверждено разрешение ведущему на работу в Украине, оставлена без удовлетворения жалоба Киевского центра занятости", — написала несколько часов назад журналистка Татьяна Гончарова в Facebook.

Напомню, 26 апреля нынешнего года Шустера лишили права на роботу из-за якобы "недействительной справки о несудимости".

Он объявил в ответ на это голодовку и заявил в СМИ о своей уверенности в том, что «наезд» на него идет по приказу Порошенко.

Также выразил свою убежденность, что репрессии против Шустера чинятся по приказу Порошенко, нардеп-юрист Сергей Власенко. Он 27 апреля четко описал цепочку задействованных во вчерашней атаке на Шустера чиновников и политиков. «Цепочка достаточно простая: Кравченко (чиновник из службы занятости — Пророк) — Рева — Гройсман — Порошенко», — объяснил Власенко.

Впрочем, любой мало-мальски думающий и следящий за событиями в Украине человек понимает, что «наезд» на Шустера санкционировал именно Порошенко…

Как известно, в апреле текущего года прекратил вести ток-шоу «Черное зеркало» на телеканале «Интер» ведущий Киселев.