Легкоатлетов РФ не допустили к участию в Олимпиаде в Рио

Пока я писал и выставлял текст о том, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) запретила российскому чемпиону мира Шубенкову участие в международных турнирах, поступила еще более приятная новость. Сегодня ИААФ официально отклонила заявки всех российских легкоатлетов на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Итак, Международная ассоциация легкоатлетических федераций сегодня отклонила заявки всех российских спортсменов на участие в международных соревнованиях, в том числе в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая не тренируется в РФ (да и ей нельзя выступать под российским флагом — решение об этом было принято еще 23 июня).

Об этом заявила руководитель правового управления Олмпийского комитета России Александра Бриллиантова.

"Отказы пришли всем, кроме Клишиной", — подчеркнула она.

Тренер двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой Евгений Трофмиов также подтвердил, что IAAF отклонила заявку спортсменки на выступление на международных соревнованиях.

"Лене пришел отказ, как и всем остальным. Клишина, видимо, исключение, так как она тренируется не в России", — сказал Трофимов.

Так что, получай, фашист, гранату!