НАТО вскоре примет решение, которое вынудит Путина убраться из Украины


Польский министр обороны Антон Мацеревич заявил о том, что время саммита НАТО в Варшаве, который пройдет 8-9 июля, будет принято решение, которые вынудит Россию отступить с захваченных территорий Украины.

Слова Мацеревича передает "Радио Польша", сообщил сегодня "Апостроф".

"Во время саммита НАТО в Варшаве будет принято знаковое решение. В течение долгого времени Россия думала, что имеет право это решение обжаловать. До его принятия у нас нет оснований о чем-то говорить. После того, как решение будет принято, мы сможем начать разговор о том, как сохранить мир во всем мире", — сообщил Мацеревич.

"Мы надеемся, что эти переговоры приведут к тому, что Россия не только откажется от агрессивных шагов, а и отступит с территорий Украины, которые она незаконно заняла", — добавил он.

"Речь идет не о запугивании, а о сдерживания от необдуманных шагов. С Россией можно и положено разговаривать, но с позиции принятого решения", — подчеркнул Мацеревич.

Интересно будет узнать, что именно имеет в виду он.

Напомню, в минувшие выходные экс-главком НАТО в Европе Филип Бридлав назвал Россию "экзистенциальной угрозой" для США, их союзников и всего мирового порядка.

А в марте на слушаниях в Конгрессе он заявил, что США должны предоставить Украине летальное оружие.