В РФ медсестры и нянечки массово увольняются из-за низких зарплат


Как пишет российская «Новая газета», в некоторых регионах фашистской Россией денег работникам хватает только на коммунальные услуги, хлеб и картошку.

Целый класс российских медработников попал под угрозу, подчеркивает издание. За несколько месяцев этого года со своих работ уволились 50 тысяч санитарок, а также 16 тысяч медсестер и фельдшеров.

В Ассоциации медсестер России пояснили, что, хотя на бумаге зарплата младшего медперсонала примерно равна средней по регионам, на деле показатели сильно различаются. В отчетности сильно завышается размер надбавок.

В качестве примера тяжелой ситуации приводится размер зарплат в поселке Ярега в республике Коми. Там санитарки получают 7500 тысяч рублей с учетом так называемых «северных» надбавок. Минимальный оклад и вовсе едва превышает три тысячи.

Для сокращения расходов руководство больницы перевело санитарок в уборщицы, при этом они еще потеряли в зарплате. В свою очередь, это привело к уходу квалифицированных медсестер. Оставшиеся вынуждены брать несколько ставок и подрабатывать в других местах.

Похожая ситуация сложилась и в Алтайском крае. Там старшие медсестры участковых больниц не получают даже пяти тысяч рублей.

По словам специалистов, опрошенных «Новой газетой», из-за отсутствия должного ухода за больными может ухудшиться статистика внутрибольничных инфекций, что приведет к человеческим смертям.


Добавлю к этому, что, как сообщил в начале текущего месяца российский фонд «Общественное мнение» (ФОМ), россияне уже экономят на таблетках — около 70% россиян отметили, что за последние полгода-год лекарство, которое они регулярно покупали, существенно подорожало, а 27% столкнулись с отсутствием в аптеках необходимых лекарств, которые раньше можно было купить свободно.

Кроме того, как указывают в последнее время некоторые российские издания указывают в последнее время, что в РФ уже наступил полный «фармагеддон»

При этом, социально-экономическая ситуация в России стремительно ухудшается повсеместно. Как рассказали в минувший вторник эксперты ВШЭ: число бедных семей в РФ выросло уже до 23%.

В общем, большое «спасибо» Путину! Старается человек…