Экс-глава Минфина США призвал республиканцев не голосовать за дебила Трампа

Бывший министр финансов США и экс-глава финансового конгломерата Goldman Sachs Генри Полсон обратился к сторонникам Республиканской партии с призывом не голосовать за предполагаемого кандидата Дональда Трампа.

В своей колонке для The Washington Post он написал вчера, что республиканцы стоят на распутье, поскольку Трамп загоняет великую партию в рамки популизма, уходящего корнями в «невежество, предрассудки, страх и изоляционизм».

"Все это глубоко беспокоит меня как республиканца, но еще больше я обеспокоен как американец. Достаточно, настало время поставить страну на первое место перед партией и произнести всем вместе: «Нет Трампу»", — призвал Полсон.

Он также указал, что не является первым республиканцем-противником Трампа, но надеется как бывший глава Казначейства США и Goldman Sachs добавить обсуждению веса.

Действительно, еще в апреле-мае многоизвестных и влиятельных американских политиков-республиканцев заявили, что Трамп — нежелательный для партии кандидат.

При этом, напомню, на прошлой неделе американская газета The Washington Post разместила статью, в которой рассказала, что Трамп заискивает перед Путиным из барыжного интереса.

Отмечу, что также вчера бывший кандидат в президенты США сенатор Берни Сандерс заявил, что проголосует за Клинтон на президентских выборах в ноябре.

"Наша главная политическая задача в ближайшие пять месяцев — добиться поражения Дональда Трампа, серьезного поражения", — подчеркнул Сандерс и добавил, что вскоре собираюсь приступить к "своей роли в этом процессе".