Американская «суперпушка» — вызов для фашистской России. Видео

Новейшие американские эскадренные миноносцы USS Zumwalt первыми планируется оснастить «футуристической» рельсовой пушкой — оружием, которое может сделать достоянием истории порох и традиционные снаряды.

Об этом сегодня рассказала «Газета. ru» (я почти не изменял их заголовок — Пророк).

Как отмечается в статье, военно-морские силы США планируют взять на вооружение рельсовую пушку — новейшее оружие, которое может изменить сами принципы ведения войны. В настоящий момент Пентагон планирует оснастить этим вооружением новейшие эсминцы класса Zumwalt. Однако в перспективе американские военные не исключают использования таких снарядов и на суше. Кроме того, на пользу сухопутных войск могут пойти и отдельные элементы новой технологии: сверхскоростные снаряды и электрические взрыватели.

Если традиционные пушки уже сотнями лет работают на порохе, то в рельсовом оружии будет использоваться мощный электромагнетический заряд.

На два параллельных электрода устанавливается электропроводящий объект-снаряд. На электроды подают постоянный ток, в результате чего цепь с незакрепленным снарядом замыкается и под действием силы Лоренца начинает движение.

Снаряд разгоняется на рельсах из медных сплавов — отсюда и название этого типа пушки, — и выстреливает на колоссальной скорости. По оценкам экспертов, снаряд может достигать скорости порядка 9 тыс. км/ч (то есть, 2,5 км/сек).

Снаряд направляется на цель при помощи четырех небольших лопастей на его задней части. На скорости, превышающей скорость звука в несколько раз, боеприпас пролетает порядка 160 км и уничтожает цель мощностью своей кинетической энергии.

В основе рельсовой пушки или рельсотрона лежит принцип немецкого математика Карла Гаусса. Ученый был автором математической теории электромагнетизма, который использовали и разработчики рельсовых пушек.

Один из руководителей разработки Том Буше называет пушку «революционной» в вопросе ускорения, которое она придает снаряду. «Пороховые пушки развились до максимума своих возможностей. Рельсовые пушки — только в начале пути», — подчеркнул Буше.
К сегодняшнему дню рельсовая пушка стоила Пентагону порядка $500 млн.

Видео об этой «сверхпушке» можно посмотреть на сайте Defense News.

Напомню, в конце прошлого месяца издание Wall Street Journal рассказало, что Пентагон разрабатывает новый тип оружия, представляющий собой электромагнитную рельсовую пушку. Разработчики и военные чиновники отмечают, что оно будет полезным для сдерживания фашистской России и Китая.

А через несколько дней после этого телеканал "Фокс ньюс" сообщил, что США могут уже нынешним летом испытать «суперпушку» на одном из своих эсминцев.

Путлер капут!