Две причины скорого распада России — эксперт


Израильский военный историк голландского происхождения Мартин ван Кревельд задолго до появления ИГИЛ и ЛДНР написал о войнах нового типа: в эпоху ядерного оружия государствам все чаще придется иметь дело с нестандартными методами агрессии. В сегодняшнем интервью ЛІГА.net. он назвал две причины возможного распада фашистской России.

"Я не удивлюсь распаду России. На ум сразу приходят две причины, первая — экономическая ситуация, которую усугубляют западные санкции и падение цен на нефть. Вторая — как я уже говорил, 30% населения России являются мусульманами", — отметил эксперт.

Он предположил, что посредством войны в Украине президент России Путин пытается этого распада избежать. "Он знает, что, если в Украине не получится, как ему надо, Россия вполне может повторить судьбу СССР", — отметил Мартин ван Кревельд.

Напомню, в минувшие выходные бывший главарь бандитов Славянска Игорь Стрелков (Гиркин) предсказал, что развал России произойдет менее чем через два года.

В апреле Николай Петров, приглашенный исследователь в Европейском совете по международным отношениям (European Council on Foreign Relations), озвучил предсказание, что «режим Путина падет в течение года».

А двумя месяцами ранее всемирно известный финансист Джордж Сорос предрек России банкротство в 2017 году, когда настанет срок выплаты значительной части иностранных займов.