В «черной бухгалтерии» Партии регионов фигурируют Тягнибок и Ярош?

Нардеп из БПП Сергей Лещенко накануне сообщил, что видел всю «черную бухгалтерию» Партии регионов. Он признался, что был поражен присутствием в этих списках фамилий видных националистических лидеров.

По "черной бухгалтерии" Партии регионов есть перспектива открытия 2-3 уголовных производств, заявил Лещенко в субботу, 25 июня, в эфире 112 канала.

"Я скажу так: я имел возможность посмотреть записи, которых у меня не было ("черной бухгалтерии" ). Я был поражен. Там фамилии есть лидеров национального демократического движения, националистических лидеров", — рассказал нардеп.

При этом он указал, что не может нарушать тайну следствия и называть их.

"По этому делу будет перспектива 2-3 дел очень жестких", — спрогнозировал Лещенко.

"Было бы хорошо просто выложить эти 800 страниц и просто опубликовать, чтобы каждый видел", — добавил он.

Напомню, в конце мая «Зеркало недели» обнародовалосенсационную информацию о том, что Партия регионов потратила около 2 миллиардов долларов на взятки как бывшим, так и нынешним высокопоставленным чиновникам. Об этом изданию сообщил бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак, а подтверждающие данную преступную деятельность документы («черную бухгалтерию» Партии регионов) он передал в НАБУ.

По-видимому, эту часть «черной бухгалтерии» также удалось увидеть нардепу Лещенко, о чем он и сообщил вчера.

При этом свою порцию «черной бухгалтерии» (более короткую) Лещенко опубликовал через несколько дней после упомянутой статьи в «Зеркале недели». Из нее, в том числе, следовало, что регионалы в 2012 году финансировали Ющенко и его партию. На следующий день это же подтвердил закарпатский губернатор Москаль, добавив новые подробности.

Конечно, Лещенко вчерашним заявлением очень заинтриговал. Он сказал о наличии в «черных списках» Парти регионов националистических лидеров во множественном числе – следовательно, речь идет о не менее чем двух персонах.

У меня в уме возникли две такие фамилии: глава партии «Свобода» Тягнибок и глава «Правого сектора» Ярош (хотя я, конечно, не настаиваю…). К тому же, слухи о возможности финансирования «регионалами» двух этих сил тогда ходили. Также в СМИ сообщали о «странном» визите Яроша к Януковичу в последние дни Майдана.

Попутно напомню, парламентарий Егор Соболев 8 июня заявил, что располагает информацией о том, что в "черной бухгалтерии" Партии регионов есть люди из команды Порошенко. И это не удивительно, ведь как без них?..

Также наверняка в этих списках "засветился" Ляшко…