Украине нужно прекратить минскую комедию — российский политик


Российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой заявил, что Украина должна выйти из переговорного процесса с Россией по временно оккупированным территориям Донбасса.

Об этом Боровой написал в своей статье для "Апострофа", опубликоваанной накануне.

"Продолжать эту комедию и шутовство нельзя. Путин и откровенные бандиты начинают требовать от украинской власти признания их как политической силы. В этих условиях нужно сделать только одно — выходить из этого переговорного процесса. Несмотря даже на возможное давление со стороны Штатов и ЕС", — считает российский политик.

По его мнению, Украина пошла на переговоры с Россией и боевиками Донбасса (так называемый Минск-1) в тот период, когда украинская армия была небоеспособной, а также у нашей страны отсутствовала национально ориентированная дипломатия. Однако, как пишет Боровой, сейчас все изменилось.

"Надо заявлять о том, что: во-первых, с террористами никакие переговоры невозможны, кроме переговоров об освобождении заложников; во-вторых, все достигнутые, зафиксированные соглашения теряют всякую силу, потому что в результате этого процесса, который проходит после Минска-1 и Минска-2, весь мир убедился в том, что это не сторона переговоров", — добавил лидер партии "Западный выбор".

Он считает, что боевики на Донбассе являются такими же террористами, как те, которые захватывают торговые центры и самолеты.
"Только в случае с Украиной они требуют изменить Конституцию страны. Это абсурд — пытаться освободить страну такой ценой. Это предательство интересов своего государства", — добавил российский политик.

Напомню, в конце апреля представитель Украины в политической подгруппе на переговорах в "Минском формате" Роман Безсмертный заявил о своем выходе из переговоров по причине несогласия с Порошенко.

Об одном из разногласий с Порошенко относительно проблем оккупированного Донбасса Безсмертный дал четко знать еще в марте в эфире Радио Свобода. Он тогда озвучил информацию, что украинское власти в 2015 году перечислили жителям оккупированной части Донбасса в виде пенсий и других соцвыплат 34 млрд грн.

Кроме того, не может не вызывать возмущения в украинском обществе то позорное обстоятельство, что в состав переговорщиков с украинской стороны в Минске Порошенко включил не только убийцу журналиста Гонгадзе экс-президента Кучму, но еще и путинского кума Медведчука.

Относительно же данного мнения Константина Борового можно сказать, что оно представляется логичным и разумным. Также мне кажется очень убедительным и справедливым его точка зрения, высказанная в начале марта, что нынешняя власть в Украине не отличается от предыдущей, а поэтому нужен третий Майдан.