Гриценко предлагает Порошенко вернуть Украине награбленное через офшоры

С удовольствием перескажу как всегда меткое заявление лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, оглашенное им сегодня в блогах «Украинской правды» в связи со вчерашней порцией «панамагейта» — в которой снова засветился Порошенко.

Президент упорно умалчивает тему своих оффшоров, подчеркивает Гриценко . PR-технологически переключает внимание общества на другие темы. Создал какую-то анти-оффшорную рабочую группу…

«Но замолчать оффшорную тему не удастся. Потому что все крупный бизнес Порошенко как работал, так и сейчас работает через оффшоры. "Минимизированные" налоги уплачиваются где- то , а не в полном объеме собственной стране — собственной армии, школе, больнице. При том, что страна в нищете, в состоянии войны и непомерн о обременена налогами. При том, что Порошенко все это оффшорн ое время был при власти — председателем Бюджетного комитета, председателем Наблюдательного совета Нацбанка, секретарем СНБО, министром иностранных дел, министром экономики, последние два года Президентом. Какой должна бы быть честная и убедительный ответ Президента? Первое — закрыть ВСЕ оффшоры, перерегистрировать свой бизнес в Украине. Второе — направить "минимизирован ные " за ВЕСЬ оффшорный период миллиард ы гривен, недоплаченные Украины — на развитие украинской армии, образования, медицины. Третье — внести пакет законопроектов для уменьшения налогов, разрушения монополий и содействие предпринимательству. Конечно, для этого Порошенко нужно преодолеть жадность и тягу к наживе, зато почувствовать себя ответственным государственным деятелем и патриотом Украины. Справится? Или почувствует? Мой ответ — нет. Хотел бы ошибиться», — написал Гриценко.

К этим его словам практически нечего добавить. Разве что лишний раз напомню, Гриценко ранее справедливо и красноречиво неоднократно писал о том, что Порошенко — это олигарх, барыга и злопамятный жлоб