Причина крушения A320, скорее всего, «страшная»


Извлеченные с места катастрофы рейса MS804 авиакомпании EgyptAir человеческие останки свидетельствуют о том, что на борту самолета произошел взрыв. Об этом сообщил представитель египетской судебно-медицинской экспертизы, передает сегодня Associated Press.

По его словам, именно взрыв мог стать причиной падения в Средиземное море Airbus A320 с 66 людьми на борту.

"Логическое объяснение заключается в том, что самолет упал из-за взрыва", — сказал чиновник, входящий в состав египетской команды, которая занимается расследованием катастрофы.

Судмедэксперт говорил на условиях анонимности, поскольку не был уполномочен озвучивать эту информацию.

В Каир доставлено 80 фрагментов тел пассажиров MS804, но все они очень малы. "Там нет даже целой части тела, как рука или голова", — сказал чиновник.

При этом он затруднился ответить на вопрос, что послужило причиной взрыва.

Ранее сообщалось что за несколько минут до того, как самолет исчез с радаров, на борту сработали детекторы дыма.

https://www.blogger.com/nullhttps://www.blogger.com/nullСамолет Airbus A320 авиакомпании EgyptAir с 56 пассажирами и 10 членами экипажа исчез с радаров, когда находился на высоте более 11 тысяч метров над Средиземным морем. Лайнер потерпел крушение у греческого острова Карпатос.

https://www.blogger.com/nullМинистр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил на прошлой неделе, что теракт является более вероятной версией крушения пассажирского лайнера MS804 авиакомпании EgyptAir.

Отмечу, что сегодняшняя информация от Associated Press о взрыве на борту все больше склоняет чашу весов в пользу той «страшной» версии, которую на минувшей неделе выдвинула американская разведывательная компания Stratfor. Она состоит в том, что это был теракт, а необычное молчание террористов объясняется тем, что они «овладели новым способом атаки самолетов и скрывают свое участие для того, чтобы повторить атаку в другом месте».

Соответственно, больше становится шансов и у моей версии, что эта же — «страшная» — причина могла быть и в случае с крушением в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта самолета Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai.

Поскольку названная российскими властями причина об ошибке пилота, как говорится, не лезет ни в какие ворота. Ведь на всех трех видео крушения самолета в Ростове (их можно найти здесь) отчетливо видно, что он горел еще в небе — до столкновения с землей. А из доклада МАК следует, что никакого пожара на борту до падения быть не могло.