91-летняя россиянка-ветеран 9 мая умерла от голода


9 мая в российском городе Волхов в Ленинградской области умерла 91-летняя женщина-ветеран, которая была заперта внучкой в квартире и трое суток пролежала под дверью без воды и пищи.

Об этой трагедии сегодня рассказало российское издание 47news, сославшись на родственников пенсионерки.

Клавдия Малашкина скончалась в реанимации в День победы. По предварительным данным, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Пенсионерка была госпитализирована 6 мая. Дверь вскрыли спасатели, которых вызвали услышавшие ее стоны соседи. Сотрудники МЧС обнаружили у входа женщину, обездвиженную инсультом.

В соцслужбе рассказали, что ветераном не занимались, поскольку она не написала необходимое для этого заявление.

По словам соседей, 40-летняя внучка Малашкиной употребляет алкоголь и периодически куда-то пропадает. 7 мая сообщалось, что полиция приступила к ее поискам.

"Внучка так бухала за победу и дедов, что забыла про бабку", — комментируют новость в Twitter Сталингулаг.

Ну, и как тут не согласиться с утверждением авторов свежей статьи в литовском издании Delfi, что «русский мир — исчадие ада»?

Это вопрос, конечно, риторический…

Напомню, вчера на «5 канале» показали репортаж с украинской экс-узницей фашистского концлагеря Освенцим Анастасией Гулей. Эта бодрая и необычайно активная для своего возраста женщина рассказала, что она очень рада, что пережила издевавшихся над нею в концлагерях фашистов. «Надеюсь пережить еще одного — Путина», — призналась она освоей мечте в конце репортажа.