Тарифы на тепло вырастут почти вдвое с 1 июля

«Реформы» Порошенко-Гройсмана сегодня продолжились…

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла решение о повышении тарифов на тепловую энергию и услуги центрального отопления в среднем на 75-90% в зависимости от компании, предоставляющей услуги. Решение было принято на открытом заседании компании в четверг.

В НКРЭКУ пояснили, что повышение тарифов связано с ростом цен на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики. В себестоимости производства теплоэнергии доля газа составляет от 60 до 90%. Например в Киевэнерго — 77%.

"Основная часть корректировки (порядка 90%) связана с решение по цене газа, остальное — пересмотр заработных плат в соответствии с новым уровнем минимальных зарплат и уровнем единого социального взноса, изменение розничных тарифов на электроэнергию, другое", — заявил на заседании председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

Это тот самый 26-летний оболдуй Вовк, который с апреля прошлого года поднял более чем в 6 раз цены на газ для украинцев и который является протеже президента Порошенко.

Напомню, 27 апреля правительство Гройсмана уже сделала первую «реформу» — подняло почти в 2 раза цены на газ для населения, значительно завысив ее даже по сравнению с ценой на импортный газ. Подробнее об этом читайте в статье «Барыжная власть безбожно задрала цены на газ для украинцев»!

"То, что правительство сейчас проголосовало – это называется мародерство в отношении простых граждан», — так прокомментировал данный шаг правительства бывший глава СБУ Валентин Наливайченко. И это справедливая оценка.

Сегодняшнее решение НКРЭКУ под руководством Вовка — это логическое усиление барыжной властью мародерства в отношении украинского народа!