Россия движется к экономической катастрофе — советник Путина


Советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев заявил сегодня, что стране грозит «экономическая катастрофа».

«В созданной Банком России «новой реальности» выживают только спекулянты, а производство умирает. Это путь к экономической катастрофе», — написал он в своем Twitter.

По мнению Глазьева, «новая реальность» — «это стагфляция, прекратившая экономический рост». «Если бы не созданная политикой ЦБ «новая реальность», то российская экономика могла бы расти на 6-8% в год», — считает советник президента.

Отмечу, что слышать столь резкие оценки состояния и перспектив российской экономики от действующего советника Путина весьма неожиданно. Тогда как независимые и российские, и зарубежные эксперты давно уже говорят об этом.

Например, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислов Иноземцев опубликовал в январе статью, суть которой сводится к тому, что бездарный Путин за 16 лет довел Россию до ручки.

При этом чуть позднее в другой своей публикации он уточнил, что российскую экономику не спасет даже цена на нефть в $60 за баррель.

Зарубежный же всемирно известный финансист Джордж Сорос в феврале озвучил прогноз, что Россию ждет банкротство уже в 2017 году.

Напомню также, что Глазьев недавно оглашал еще одну очень неприятную для Кремля информацию. В частности, в минувшем месяце он сообщил, что Россия из-за западных санкций за агрессию против Украины потеряла $250 млрд.