Шустер объявил голодовку! Он уверен, что «наезд» на него идет по приказу Порошенко


Шустер также не исключил, что следующим шагом против него может быть лишение вида на жительство в Украине.

Телеведущий Савик Шустер, отвечая на вопрос ZN.UA о том, кто может стоять за решением Киевского центра занятости об аннулировании его лицензии на работу в Украине, сказал, что за этим может стоять высшее руководство государства. "У меня нет никаких доказательств. Но, я полагаю, что это идет с самого верха. Я это связываю со своей профессиональной деятельностью", — заявил он.

Шустер, который является известным телеведущим и совладельцем канала 3s.tv, не исключил, что после аннулирования лицензии на работу "они могут взять и аннулировать вид на жительство". "И тогда мне придется покинуть территорию Украины", — добавил журналист.

Он сообщил, что сейчас будет продолжать работать в Украине, возможно, в качестве волонтера. "Есть решение, что я не имею права работать по контракту, что я не могу получать деньги за свою работу – хорошо. Но вид на жительство в Украине у меня есть, находиться в Украине я могу, могу быть гостем, волонтером, кем угодно", — заявил Шустер изданию.

Он также сообщил, что намерен оспаривать "незаконное и неправомерное" решение как с ведомственной стороны (и уже написал соответствующее заявление в Министерстве социальной политики), так и в судебной плоскости.

Подробнее о происходящем сегодня беспределе в отношении Шустера читайте в моей предыдущей заметке «Порошенко сегодня резко приблизил свою политическую смерть». В ней я, указал, что «главным заказчиком всех этих гонений против Шустера является, вне всякого сомнения, президент Порошенко».

Говоря же сейчас о «высшем руководстве», Шустер, конечно, тоже имеет в виду Порошенко.

При этом вечером Порошенко заявил, что он надеется, что инцидент с телеведущим Савиком Шустером будет исчерпан в кратчайшие сроки. Об этом говорится на Facebook-странице главы государства.

"Как гарант Конституции я защищал и буду защищать свободу слова в любых ее проявлениях. Поэтому надеюсь, что соответствующие службы в кратчайшие сроки исчерпают инцидент с журналистом Савиком Шустером ", — заявил президент.

Но кто ж ему поверит? В его искренность?..

P. S. Срочная новость! Сегодня в 20.35 в своей программе Савик Шустер объявил голодовку — до того момента, пока ему не вернут право работать в Украине.