Шокиноподобные усиливают репрессии


Вчера вечером стало известно, что режим «взялся» еще и за Сашу Боровика. Ранее ГПУ организовала «наезды» на Виталия Касько и Виталия Шабунина.

11 апреля следственное управление Главного управления Национальной полиции в Одесской области открыло уголовное производство против исполняющего обязанности заместителя губернатора Одесчины Саши Боровика. Об этом вчера на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Иван Варченко.

Производство открыто по ч.1 ст.338 УК, а именно — по подозрению в надругательстве над государственными символами. Причиной стал перепост Боровиком на свою страницу в соцсети флага Украины с неприличными на нем изображениями.

Боровик в свою очередь обвинил представителя МВД в нарушении презумпции невиновности.

"Я не понимаю, почему все эти люди ко мне пристали. Я не маляр картины, я не был организатором выставки, я осуждаю издевательство над флагом, и я был первым, кто просил организаторов выставки снять картину и извинится перед прокурорским майданом в Одессе — что они сделали в тот самый день. (…) Сегодня сам маляр написал, кто он такой и объяснил, что я не имею с его работой ничего общего", — пояснил Боровик.

Отмечу, что данный возмутительный случай является продолжением беспредела, который чинится в последнее время так называемыми «правоохранительными» органами Украины против оппонентов режима.

Так, недавно Генпрокуратура начала таскать на допросы бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько. Ему «шьют» незаконное получение квартир.

https://www.blogger.com/nullКстати, вчера Касько и его адвокат Хорунжий подали заявление в НАБУ о превышении служебных полномочий прокурорами Куценко, Говдой, Павловским и Сусом. Об этом на странице в Facebook написал адвокат Касько Евгений Грушовец, прилагая соответствующее заявление. В нем говорится, что сотрудники ГПУ Роман Говда, Владислав Куценко, Сергей Павловский, Дмитрий Сус совершили ряд преступлений с превышением служебных полномочий.

А в конце марта ГПУ начала репрессии против руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. Тогда Печерский суд Киева предоставил следователям генпрокуратуры доступ с правом изъятия вещей и документов Центра противодействия коррупции, а также документов, которые составляют банковскую тайну. Соответствующие постановления, изданные судом в один день — 22 марта, появилась в Едином реестре судебных решений.

При этом не приходится сомневаться, что «правоохранительные» органы таким способом мстят и пытаются запугать своих активных оппонентов. Поскольку и Шабунин, и Касько, и Боровик выступали с резкой критикой в адрес генпрокуратуры и других силовых органов страны.

Но также не вызывает никаких сомнений тот факт, что столь вызывающе действуют сейчас «шокиноподобные» с позволения или по поручению своего шефа — президента Порошенко.

«Янукович с Пшонкой до такого не додумались. Порошенко с Шокиным работают системнее, без комплексов и моральных заморочек… Слишком много шума от всевозможных активистов, решили на Банковой. Обнаглели: критикуют не только окружение, а уже лично Порошенко с Шокиным. В "крышевании" коррупции обвиняют. Да еще и подкрепляют обвинения документами», — так прокомментировал «наезд» на Шабунина в конце прошлого месяца лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

Причем, хочу заметить, что нынешний режим во главе с Порошенко ведет в последнее время репрессии также и против своих политических оппонентов — например, партии Самопомич.

Напомню, что сказал на этот счет глава фракции этой партии Олег Березюк 18 марта с трибуны Верховной Рады: «Сегодня в опасности те люди, которые стоят на защите абсолютно демократических ценностей европейского государства. Сегодня против народных депутатов Украины, членов фракции Самопомич оказывается мощное административное и уголовный давление, открыто около 10 уголовных дел против народных депутатов по вымышленным, абсолютно высосанным из пальца причинам».

Причем, лидер фракции Самопомич еще в конце декабря прошлого года заявлял, что власть начала репрессии против членов его политической силы.

Но при этом за почти два года президентства Порошенко в тюрьму не сел ни один высокопоставленный представитель бывшего преступного режима. Что и понятно, поскольку Порошенко еще в марте 2014 года вступил в сговор с ним. А в феврале факт сговора Порошенко с бывшим режимом получил новое подтверждение при голосовании в Раде за отставку Яценюка.

В общем, как видим, в «Украину вернулся режим Януковича», — как заявили 1 апреля в парламенте нардепы Сергей Лещенко и Егор Соболев.

При этом если сегодня в Раде де-юре оформится новая коалиция и премьер-министром будет назначен ставленник президента Гройсман, то режим Порошенко может обрести второе дыхание как в деле разграбления страны, так и в репрессиях против всех «инакомыслящих».

Ну а термин «шокиноподобные» вчера вечером озвучил в программе Шустер Live бывший заместитель генпрокурора Сакварелидзе. И мне очень понравилось это определение…