Первая беда России посетовала на вторую


Апокрифическую фразу «в России две беды — дураки и дороги» приписывают чаще всего Гоголю. Реже — Салтыкову-Щедрину, Карамзину и др. В своей недавней «прямой линии» президент Росии Путин коснулся темы дорог тоже.

Проблема дорог в России обострилась, заявил президент Путин в ходе программы «Прямая линия».

Таким образом он ответил на вопрос о состоянии трасс в Омской области, заданный местной жительницей. На ремонт дорог выделяется много средств, отметил президент. «Я считаю, что, конечно, нужно будет «окрасить» средства, которые выделяются для дорожного фонда», — по-дебильному пояснил Путин.

Отмечу, что в данном случае векопомный афоризм известного украинского писателя Гоголя попал в самую точку. Поскольку нынешний президент России Путин является, несомненно, бедой №1 этой страны. Ну а в том, что несмотря на 15-летний период благоприятной конъюнктуры для России на энергоносители в ней не решилась вторая беда — дороги, главная вина лежит, конечно, на первой беде — Путине.


Поскольку, как известно, Путин вместо того, чтобы думать о стране и народе (в том числе, о российских дорогах), заботился прежде всего о материальном благополучии себя, своих дочек и любовниц, а также своих дружков.

Напомню, в четверг, 14 апреля, состоялась «прямая линия» с президентом Путиным. При этом, как сообщили за день перед тем российские СМИ, во вторник участников «прямой линии» с Путиным собрали в подмосковном пансионате для инструктажа и репетиции.

При этом во время прямого эфира президент РФ традиционно наврал с три короба россиянам.

В частности, он соглал, что якобы денежных резервов России, накопленных в период высоких цен на нефть, хватит еще аж на 4 года. Тогда как на самом деле они будут «сожраны» бездарными и вороватыми российскими властями в течение ближайшего года.

Еще Путин нагло соврал насчет собственника немецкой газете Süddeutsche Zeitung, из-за чего на следующий день его пресс-секретарь Песков вынужден был официально извиняться.

Ну и врал во время этой «кривой линии» президент РФ еще об очень многом.

Однако правду он сказал в тот день, к сожалению, насчет украинского президента Порошенко — про то, что тот фактически продолжает управлять своим бизнесом, и про то, что в Украине сейчас не происходит деолигархизации, а наоборот, усиливается "клановая система управления".