Шустер может есть — служба занятости приостановила свое решение


Решение об аннулировании телеведущему Савику Шустеру разрешения на работу в Украине, которое вынес ранее Киевский городской центр занятости, приостановлено.

Как говорится в сегодняшнем сообщении Госслужбы занятости в Facebook, центральный аппарат ведомства принял такое решение после письменного обращения самого журналиста.

"Принимая приказ №54, Киевский городской центр занятости действовал в пределах своих полномочий исключительно в рамках правового поля. Вместе с тем, хочу отметить, что служба занятости — это уже не старая архаичная структура, мы находимся в состоянии реформы и всегда открыты для любого. Ко мне поступило заявление гражданина Шустера и, реагируя на этот документ, мы приостанавливаем решение приказа до выяснения обстоятельств ", — заявил и. о. председателя ГСЗ Сергей Кравченко.

Таким образом, разрешение Шустеру на работу в Украине действительно до выяснения обстоятельств, отмечается в сообщении.

Напомню, в минувший вторник произошел вопиющий случай — телеведущего Савика Шустера лишили права на роботу из-за якобы "недействительной справки о несудимости".

В тот же день Шустер заявил в интервью «Зеркалу недели», что «наезд» на него идет по приказу Порошенко, а в 20.35 в своей программе Шустер объявил голодовку — до того момента, пока ему не вернут право работать в Украине.

При этом, как заявил нардеп-юрист Сергей Власенко, помог президенту Порошенко совершить данный «наезд» на Шустера премьер-министр Гройсман.