Обращение Анатолия Гриценко


Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко в связи с намечающимся завтра формированием новой парламентской коалиции и назначением премьер-министром Гройсмана обнародовал сегодня на своей странице в Фейсбук следующее обращение:

« Ребята с девушками, у Вас "золотая акция" — Вы хотя бы попробуйте ?!

Уважаемые евро-оптимисты и антикоррупционеры! Mustafa Nayyem, Сергей Лещенко, Svitlana Zalishchuk, Наталья Новак, Александр Черненко…

Неделю назад я обнародовал обращение к Вам "Бросайте то болото — честь и достоинство дороже мандата!" Потому что и в правд у , никакого морального оправдания Вашего пребывания в президентской фракции — нет. Уже давно нет. Прошла неделя. Итог? Вы же все видите!

1) отставка Яценюка стала результатом сговора олигархов, с соответствующими "компенсаторами" как для олигархов, так и для Яценюка;

2) никакой ответственности за провалы ни Яценюк, ни члены его правительства не понесли и нести не собираются — наоборот Троица Порошенко-Яценюк-Гройсман планирует отменить действующ е Постановление ВР о признании работы правительства "неудовлетворительной", Вы где-то когда-то о таком слышали, на всей планете?

3) на Ваших глазах новая "коалиция" формируется тупым "туш кованием ";

4) Вы знаете, что даже после "туш кования " коалиции из 226 депутатов — не существует, ведь по крайней мере Вы туда входить не собираетесь, и Вы знаете, что несмотря на это коалицию хотят объявить созданной;

5) Вы видите, как новый состав правительства формируется кулуарно-непрозрачно;

6) Вы знаете, что Троицу не интересуют профессиональные качества кандидатов в правительство, их ежедневно тасуют-перебрасывают с одного на другое министерство, лишь бы протолкнуть в Кабмин "своих"; никого не интересует программа действий правительства, отдельных министерств, хотя бы стратегические приоритеты — интересуют потоки;

7) на Ваших глазах Генпрокуратура демонстративно усиливает прессинг на Сакварелидзе, Каськ о , других неугодных режиму, при том для Вас не секрет, что на должность генпрокурора планируют назначить не ответственн ого достойн ого морального человека, а клоуна-балаболк у ;

8) Вы уже убедились, что и все остальные Ваши требования — по решительной борьбы с коррупцией, приняти ю нового избирательного закона, создани ю ВСК по президентским оффшорам … — Троицу не интересуют, и они будут заблокированы.

Вопрос: Вы все это видите, но тем не менее, как сидели, так и дальше будете сидеть в президентской фракции вместе с к ононенко- б ерез енками , а потом — еще и в одной коалиции с и ванчук ами — п ашински ми ?

Валите оттуда! Прямо сейчас, потому что завтра после 10:00 уже будет поздно. Заставьте своим выходом из фракции юридически остановить псевдо-коалиционный шабаш. Не дайте Троиц е сформировать коалицию и правительство на кланово-олигархических принципах! Заставьте таким своим шагом начать прозрачный процесс. По крайней мере попробуйте! Удастся — супер! Не удастся — тогда все пойдут на выборы. А там уже как народ решит, так и будет. По крайней мере свою часть пути Вы пройдете достойно и честно!


Лишний раз напомню по случаю, что сегодня в Москве, не скрываясь, выразили радость грядущему назначению Гройсмана премьер-министром Украины…