Порошенко сегодня резко приблизил свою политическую смерть


Все, наверное, уже знают, что сегодня телеведущего Савика Шустера лишили права на роботу из-за якобы "недействительной справки о несудимости". То есть, беспредел, чинимый властью против Шустера, достиг «апофигея» (апогея и апофеоза)…

К такому выводу чиновники пришли, узнав о возбужденном против Шустера деле на 13 млн гривен Государственной фискальной службой.

"Они считают что налоговая насчитала нам 13 миллионов штрафа и это уже есть судимость. Абсурд такого уровня", – прокомментировал ситуацию партнер Шустера по "Савик Шустер Студия" Павел Елизаров.

Правда, к огорчению режима, Шустер не собирается просто так сдаваться. Он намерен продолжить работу в Украине, несмотря на лишение его разрешения на работу. О чем и сказал сегодня журналистам в Киеве, сообщают "Украинские новости".

"Будем работать без разрешения на работу", – заявил Шустер. И напомнил, что у него остался вид на жительство.

"Не так легко будет от меня избавиться", – добавил Шустер.

Ну а главным заказчиком всех этих гонений против Шустера (налоговики его уже давно начали и продолжают до сих пор терроризировать) является, вне всякого сомнения, президент Порошенко.

В связи с чем хочу процитировать его же высказывание, с трансляции которого начинается каждый выпуск ток-шоу Шустера:

«Я – сторонник свободы слова. Мне может не нравится то, что происходит на программе, но я готов отдать жизнь, чтобы она была».

Ну и после сегодняшних событий президенту пора выполнить то, что он обещал Шустеру. Хотя бы в политическом аспекте…

Кстати, как нельзя кстати к этой ситуации подходят две сегодняшний цитаты дня: