Розенко на заметку: пенсионный фонд Норвегии «прогорел» на $10 млрд


Государственный пенсионный фонд Норвегии — крупнейший суверенный фонд мира — сообщил об убытке в размере 85 млрд норвежских крон ($10 млрд) по итогам первого квартала текущего года.

Об этом сегодня сообщило агентство Bloomberg.

Указывается, что убыток составляет 0,6% всех активов фонда. При этом рыночная стоимость активов по состоянию на конец первого квартала составила 7,079 трлн крон.

Также сообщается, что портфель фонда почти на 60% составляют вложения в акции компаний со всего мира, 37% составляют долговые активы, 3,1% — инвестиции в недвижимость.

Хотелось бы, чтобы кто-то показал данную новость ставшему недавно вице-премьер-министром Украины Павлу Розенко, который сейчас курирует сразу три направления — социальную политику, здравоохранение и культуру. А также вообще украинской власти.

Я еще в прошлом году несколько раз с возмущением писал о том, что этот неадекватный Розенко активно инициирует введение в Украине накопительной пенсионной системы. И указывал, что он либо полный идиот, либо проталкивает данную сумасбродную для Украины идею из корыстных побуждений.

В частности, в статьях —

Сегодняшняя информация о том, что даже в такой «нормальной» стране как Норвегия пенсионный фонд «влетел» аж на $10 млрд, должна бы образумить Розенко и всю украинскую власть насчет, как минимум, ошибочности идеи накопительного фонда в условиях Украины (с огромной инфляцией, регулярными обвалами гривны, тотальной коррупцией и т. д.).

Впрочем, после того как социальный министр Розенко в марте этого года «ошибся» на10 млрд грн в оценках потерь его министерства на выплатах переселенцам из Донбасса у меня к нему, так сказать, «вопросов» больше нет…

Такие вот «дивные» кадры ныне пребывают в украинском правительстве. Эх…