Российский журналист — россиянам: вы вообще понимаете, что мы ничтожны?!


Российский журналист Антон Красовский выступил вчера в эфире «Эха Москвы» с крайне резкими заявлениями после вынесения приговора украинской летчице Надежде Савченко и терактов в Брюсселе.

Журналист раскритиковал россиян за едкие комментарии в связи с терактами и реакцию на суд по Савченко. Он упомянул, что недавно видел в Санкт-Петербурге демонстрацию в поддержку Савченко. К активистам то и дело подходили женщины и били их сумочками, возмущаясь по поводу акции.

"Они говорили, что им не нравится, мол, мы не хотим, чтобы эти преступники стояли на улицах Санкт-Петербурга. А я не хочу, чтобы такие женщины с сумочками существовали на русских улицах всех русских городов", — заявил Красовский.

Он призвал Россию разделить западные ценности.

По мнению журналиста, России следует сосредоточиться на решении внутренних проблем, чтобы стать сильной и процветающей страной, а не притеснять Украину. Он подчеркнул, что превосходство РФ состоит лишь в ее территориальном размере.

"Вы считаете, что Украина – это ничтожная страна, у которой можно оттяпать Крым, вести войну на Донбассе. Взгляните и вы удивитесь, Россия занимает 17 млн кв. км , а Украина всего 600 млн кв. км. В 30 раз меньше по территории и всего в три раза меньше по населению. Украина вторая в Европе по территории, а значит первая страна по величине ведет войну со второй", — негодовал журналист.

Он отметил, что, несмотря на свои размеры, из-за войны на Донбассе по уровню ВВП Россия упала на 13 место с 6-го.

"Испания, с которой нас так уничижительно сравнил Барак Обама, обогнала нас по ВВП", — возмущенно заявил Красовский.

"Вы вообще понимаете, что мы ничтожны? Это я хочу спросить у всех русских", — завершил риторическим вопросом он свою речь.

Правильно сказал, молодец! Также правильно заявил десять дней назад еще один российский журналист — Александр Сотник, что Путин выстроил сейчас в России наихудшую форму фашизма.

А еще мне вспомнился прошлогодний призыв бывшего российского журналиста, основателя газеты «Коммерсантъ» Владимира Яковлева к россиянам — бежать из России как можно скорее. «Безо всяких шуток: если есть возможность, уезжайте и, главное, увозите детей», — посоветовал он тогда.