Голландцы поддержат Украину на референдуме — премьер Нидерландов


Большинство голландцев проголосует за Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в интервью Nieuwsuur.

"Я уверен в мудрости Нидерландов. Я думаю, что большинство проголосует "за" на референдуме 6 апреля, в интересах развития торговли и стабильности в Европе", — пояснил он.

"Это важно, ведь мы живем в смутные времена", — подчеркнул Рютте.

"Это соглашение-не о членстве в ЕС, не о деньгах и не о безвизовом режиме", — отметил голландский премьер.

"Украина вне ЕС, но на краю Европы. Мы заинтересованы в стабильности в этой стране, в развитии экономики и верховенстве права", — подчеркнул он.

Рютте также опроверг тезис оппонентов, что Соглашение об ассоциации будет способствовать разобщенности Украины. "Россия оккупировала части страны и нанесла значительный ущерб в других частях. Говорить, что это спровоцировал ЕС, это перевернуть суть", — заявил он.

Как известно, референдум в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС назначен на 6 апреля.

Напомню, у голландцев накануне референдума стало улучшаться отношение к Украине. Это следует из результатов соцопроса, оглашенных в минувшие выходные.

Также напомню, что в конце февраля американское издание The Wall Street Journal опубликовало статью под громким заголовком-призывом: «Голландцы: не покройте себя бесчестием на референдуме по Украине».

Данное же заявление Рютте наверняка поможет голландцам правильно определиться при голосовании…