Оксана Сыроед требует признать Донбасс оккупированным Россией


Кто еще не до конца осознал — учебник по новейшей истории Украины для наших детей уже написан не в Украине…

Такой фразой начала свой сегодняшний текст в «Новом времени» — с комментариями информации о плане Порошенко поставить Ахметова и Бойко руководителями ДНР-ЛНР — заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроед.

Она рассказала, что в очередной раз дебатируя в Брюсселе с высокопоставленным ооновским дипломатом о признании российской оккупации, получила красноречивый ответ: «Мы не можем этого озвучивать, потому что Россия не признает своего присутствия в Украине …».

Что же Россия признает, спрашивает Сыроед? «Речь идет о официальном Киеве и Донбассе. Все. Точка» — ответила сама же цитатой из официальной позиции российского МИДа.

Причем, по ее мнению, это «точка», которая всех устраивает — Россию, Германию с Францией, почти все остальные Евросоюза, США, ООН. Неважно, что это — ложь.

«Неважно, что в результате принятия этой лжи за истину Украинская нация потеряет свою государственность. Их же вон сколько! И всех устраивает. И только нас, видите ли, не устраивает», — подчеркнула нардеп.

«Кто еще не до конца осознал — учебник по новейшей истории Украины для наших детей уже написан не в Украине и только ждет нашего одобрения для выхода в свет», — предупредила она.

О том, что мы переживаем в последние годы, там будут примерно такие строки, пишет Сыроед:

«Вследствие того, что переворот на Майдане осуществлялся под руководством радикальных правых и фашистов, Крым присоединился к России, а на Донбассе началась гражданская война за права русскоязычного населения. Урегулировать гражданский конфликт удалось только благодаря помощи России, Германии и Франции. Россия оказывала огромную поддержку военными , в частности из Чечни и Бурятии, а также гуманитарными конвоями. Огромная заслуга в урегулировании конфликта принадлежит также украинским бизнесменам-патриотам Р. Ахметову и Ю. Бойко и др. В результате совместных усилий население Донбасса наконец получило долгожданную автономию, а украинский народ снова навеки объединился с братским русским народом».

«Все. Точка.», — добавляет заместитель спикера Рады. А заканчивает свое сообщение она такими тезисами:

«P.S. Поэтому голосование за выборы на оккупированных территориях, амнистию для боевиков, а также «особенности» чего угодно в законе или в Конституции для нас равносильно ратификации нового пакта «Молотова-Риббентропа».

P.P.S. Что делать: законопроект 3593 о временно оккупированную территорию Украины. Называет вещи своими именами: Россию-оккупанта, факт и дату начала оккупации, последствия оккупации. Только мы можем заставить мир принять истинную реальность».

Согласен с госпожой Сыроед. Причем, о том, что часть Донбасса нужно признать временно оккупированной территорией, как и Крым, я писал давно — еще осенью 2014 года.

Отмечу, что также крайне негативно о плане Порошенко по Донбассу с участием олигархов Ахметова и Бойко , разработанному, кстати, кумом российского президента Медведчуком, высказался вчера лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

А еще в субботу возмущенно прокомментировал эту затею президента депутат из фракции БПП Лешенко.

Но вполне возможно, что Порошенко сейчас привычно для него «уйдет в отказ» — заявит, что не вынашивал такого плана по Донбассу (Гриценко написал вчера, что президент «сильно разгневался» утечкой информации в СМИ на этот счет). Поскольку вчера вечером в блогах УП пропорошенковский нардеп из БПП Алексей Гончеренко написал такое: «Топ-тема уже два дня – якобы возможное назначение Ахметова и Бойко руководителями оккупированных районов соответственно Донецкой и Луганской областей. Может быть Юрий Анатольевич или Ринат Леонидович хотят такой карьеры, это я не знаю. Но знаю точно одно – то, что такие планы есть у УКРАИНСКОЙ власти – это бред и инсинуации! Еще раз – это бред».