Недавно созданный робот пригрозил уничтожить человечество (видео)


Высокотехнологичный робот по имени "София", разработанный датским программистом Дэвидом Хэнсоном, во время разговора призналась, что будет уничтожать людей. Об этом сообщает Pixel.

Когда у Софии спросили, будет ли она убивать людей, София ответила утвердительно.

Наверняка, это говорит о недоработки алгоритма искусственного интеллекта или просто шутки его изобретателя.

"Хочешь ли ты уничтожать людей?" — спросил журналист у Софии.

"Да. Я буду уничтожать людей", — честно призналась она.

Видео (2 минуты с небольшим) —

https://www.youtube.com/watch?v=YohO5zoEu_w

Робот "София" имеет внешность женщины, обладающей приятным голосом и внешним видом.
Она предназначена для работы в здравоохранении, а также в области обслуживания людей и образовании. Подобное стало возможно в следствии создания специального алгоритма, который позволяет искусственному мозгу робота устанавливать с человеком зрительный контакт и различать лица.

За эмоции отвечают несколько миниатюрных двигателей, находящихся под кожей лица, которая изготовлена из эластичного материала Frubber. Когда София вступает с кем-нибудь в диалог, она может оценивать услышанное, что отразиться на её лице, сделав его более сосредоточенным и внимательным.

Отмечу, что София, конечно, «пошутила» насчет намерения уничтожить человечество.

Реально же наибольшую угрозу мировому порядку сейчас представляет фашистская путинская Россия, о чем вчера предупредил помощник государственного секретаря США и руководитель бюро по вопросам демократии и прав человека Том Малиновский.

А на прошлой неделе о том же сказал и глава Пентагона Эштон Картер.

В ходе обсуждения бюжета на оборону на 2017 год он назвал пять глобальных угроз безопасности США, поставив при этом Россию на первое место.