Архивы за месяц Март, 2016

Реальные доходы украинцев в 2015 году упали на четверть

Как сообщил сегодня Госкомстат, располагаемый доход, который может быть использован населением на приобретение товаров и услуг, увеличился в 2015 году на 15,6%, а реальный располагаемый доход, определенный с учетом ценового фактора, уменьшился на 22,2% — или почти на четверть. Если же учесть, что в 2014 году реальные доходы украинцев снизились на 8,4%, то за два …

Недвижимость дочке и любовницам Путина продавалась через его кореша — Reuters

Бизнесмен Григорий Баевский, партнер Аркадия Ротенберга (дружка Путина), передавал дорогостоящую недвижимость нескольким женщинам, в том числе предполагаемой дочери президента РФ Катерине Тихоновой. Об этом сегодня пишет Reuters и указывает в этом списке также двух родственниц экс-депутата Госдумы Алины Кабаевой и девушку, позировавшую для календаря ко дню рождения Путина. Имеющиеся в открытом доступе документы показывают, что …

Из фашистской России массово бегут миллионеры

Из России в 2015 году уехали 2 тыс. миллионеров, следует из доклада New World Wealth. Отток миллионеров из страны авторы доклада назвали вызывающим беспокойство. Россия заняла шестое место в списке стран, которые в 2015 году покинули больше всего долларовых миллионеров, следует из опубликованного сегодня доклада консалтинговой компании New World Wealth. По данным авторов доклада, из …

У украинцев растет гнев против власти — Sueddeutsche Zeitung

Президент Порошенко, хотя и обещал украинцам многое, выполнил лишь малую часть своих обещаний. Коррупция процветает, олигархи решают все. За полтора года Мустафа Найем, депутат от Блока Петра Порошенко, в парламенте многое слышал о борьбе против коррупции. «Когда мы во фракции говорим с президентом, все выглядит хорошо», — говорит Найем. «Но на самом деле, нет ничего …

Порошенко нужно гнать, как Януковича — Егор Соболев

Нардеп из фракции Самопомич Егор Соболев сообщил сегодня журналистам в кулуарах парламента, что его попросили покинуть совместное заседание фракций БПП и Самопомочи из-за из-за резкой критики президента. "Из-за моей критики меня попросили выйти. Они имели в виду мои высказывания, что президента Украины надо гнать, как выгнали Януковича", — рассказал он. "Я сказал, что если здесь …

Прибыль «Роснефти» резко упала

Падение мировых цен на нефть привело к резкому сокращению долларовых выручки и прибыли российской нефтяной компании. Чистая прибыль «Роснефти» в пересчете на доллары по итогам 2015 года составила $6,1 млрд, что на 34,4% меньше, чем было годом ранее, следует из обнародованного сегодня отчета компании, подготовленного в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). При этом …

Порошенко прибыл с официальным позором в США: 10 ошибок президента

Президент Украины Петр Порошенко прибыл с официальным позором в США. Я прочитала этот каламбур и подумала, что этот анекдот не очень-то уже и анекдот… Петр Алексеевич рассчитывал привезти в Вашингтон отставку Шокина, но, думаю, душок от нее докатился и до Вашингтона. Шокин ушел мерзко, грязно, противно, и на политической биографии президента он останется несмываемой ошибкой. …

Украинку с пятью детьми принудительно выдворили из России

Показательная история из фашистской России. Судебные приставы принудительно выдворили из России шесть граждан Украины — женщину с пятью детьми, которые якобы незаконно находились на территории Иркутской области. "Гражданка В. с пятью детьми, два из которых несовершеннолетние, прибыла из Нижегородской области. Там она и члены ее семьи обращались в миграционную службу за предоставлением временного убежища, но …

В Китае нарастает недовольство властью — The Washington Post

Серия необычных вспышек публичной критики в адрес главы Китая Си Цзиньпина, произошедших за последние несколько недель, подняла вопрос о том, что его борьба с инакомыслием, возможно, привела к обратному результату. Это критика исходит от представителей высших кругов делового сообщества и СМИ, но, что самое важное, она исходит от членов Коммунистической партии. В основе этой критики …

Порошенко призвал Запад усилить санкции против России и дать Украине летальное оружие

Президент Украины Порошенко заявил вчера в Вашингтоне , что если Запад снимет санкции с России, то украинская кровь ничего не будет стоить, и убийства украинцев останутся без наказания. Еще он призвал США и ЕС присоединиться к «Списку Савченко-Сенцова», а также предоставить, наконец-то, Украине летальное оружие. «Если Запад снимет санкции, то мечта Кремля сбудется: украинская кровь …

Голландцы поддержат Украину на референдуме — премьер Нидерландов

Большинство голландцев проголосует за Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в интервью Nieuwsuur. "Я уверен в мудрости Нидерландов. Я думаю, что большинство проголосует "за" на референдуме 6 апреля, в интересах развития торговли и стабильности в Европе", — пояснил он. "Это важно, ведь мы живем в смутные времена", — подчеркнул …

Отличная новость: добыча нефти в США подешевела на треть

Издержки нефтегазовых компаний США на разведку и добычу снизились на треть в 2015 году из-за внедрения более эффективных технологий. Это может сказаться на нефтяных ценах в сторону их снижения, уверены эксперты. Издержки американских нефтегазовых компаний на разведку и добычу снизились в прошлом году на 25–30% по сравнению с уровнем 2012 года, когда они находились на …

Попович: перед Украиной реальная угроза хаоса

Так или иначе, сложившийся кризис закончится новыми выборами, считает украинский философ, доктор философских наук, профессор, академик НАНУ Мирослав Попович. Чтобы выйти из кризиса, нужно иметь стратегию и идеологию, пишет сегодня Попович в блдгах «Нового времени». «При этом ни от одного из кандидатов на пост премьера я не услышал четкого ответа на вопрос, что он/она будет …

В России неизбежна длительная рецессия — ВШЭ

Даже при стабилизации цены на нефть на уровне $50 за баррель в последующие три года российская экономика не выберется из рецессии — такой прогноз сегодня дали аналитики «Центра развития» Высшей школы экономики (ВШЭ). Падение ВВП России за 2015–2019 годы по этому сценарию составит 5,6%, а рост экономики станет возможным не ранее 2020 года. Эксперты ВШЭ …

Не толкнут ли США обиженно-испуганного Порошенко в объятия Путина? — Гриценко

На четыре дня Порошенко улетает в Америку. Президент США не нашел времени на встречу с Президентом Украины. Это — публичная пощечина и предупреждение. С такой печальной оценки начал сегодня свой пост в блогах «Украинской правды» лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. Политик напомнил, что два года назад Обама часами встречался с Порошенко, даже не дожидаясь …