Радикально продажный Ляшко готов вернуться в коалицию


Лидер Радикальной партии Ляшко заявил сегодня в Верховной Раде, что его фракция готова войти в состав любой коалиции, кроме созданной при участии фракции "Оппозиционный блок". О готовности принять назад в коалицию эту фракцию сообщили представители БПП и НФ — небось, «заслужил» Ляшко…

Еще Ляшко направил президенту Порошенко, премьеру Яценюку и спикеру Верховной Рады Гройсману условия возврата своей фракции в коалицию.

Ляшко уточнил, что речь идет о создании новой коалиции и переформатировании правительства. "Мы отправили наши предложения – от Радикальной партии – экономические и политические требования, которые Радикальная партия выдвигает как условие участия в формировании новой коалиции и нового правительства", – сказал он.

Ляшко отказался уточнить, на какие должности в правительстве могут претендовать члены фракции, заявив, что сейчас надо обсуждать программу действий. Однако ранее стало известно, что он раскатал губу на на пост вице-премьера и министра экологии. Об этом вчера сообщила "Украинская правда" со ссылкой на несколько источников в БПП и "Народном фронте", а также эти источники доложили о готовности взять назад в коалицию «блудного сына» Ляшко с его фракцией.

Хочу сказать, что Радикальная партия, по-видимому, «заслужила» у БПП и НФ, что ее теперь примут назад в коалицию, да еще и наделят двумя постами в правительстве.

Как заслужила? Своим голосованием ночью 25 декабря за скандальный бюджет-2016! Напомню, проект бюджета не поддержали тогда фракции «Батькивщина, «Оппоблок» и лишь один голос дала «Самопомич». А вот Ляшко перед тем криком кричал про «позорный бюджет», но в итоге его фракция проголосовала «за».

Впрочем, как я ранее рассказывал и как уже, надеюсь, очевидно для многих, Ляшко очень часто и "радикально" меняет свою "политическую ориентацию".

Кстати, Ляшко любит обильно вставлять в свои пламенные речи слова «радикально», «радикальный», «радикальная» и т. д. — когда надо и не надо. Тем самым он напоминает про свою Радикальную партию. Думаю, это слово будет также очень кстати для словосочетания, которое я употребил в заголовке этой заметки…