В Харькове подорвали магазин Roshen


В Харькове в магазине Roshen ночью 9 декабря прозвучал взрыв. Об этом сообщает отдел по коммуникациям Национальной полиции в Харьковской области.

Информация о взрыве в магазине, который находится в торговом центре Дафи, поступило в 01:37. Сообщается, что никто не пострадал. От взрывной волны вылетели стекла в витринах и входной двери.

"Как рассказали очевидцы, на расположенной неподалеку торгового заведения автозаправке незадолго до происшествия они видели мужчину в желтой куртке с надписью "Украина"", — говорится в сообщении полиции.

Отмечу, что недавно сообщалось также об угрозх подрывов магазинов Roshen в Киеве. В частности, 23 ноября все магазины "Рошен" в столице были закрыты из-за угрозы минирования.

При этом нельзя исключить, что в обоих случаях имеет место проявление таким образом недовольства украинцами в адрес коррумпированного президента Украины, которому принадлежат все эти магазины.

Напомню, кондитерская фабрика Roshen принадлежит Порошенко. Несмотря на войну и экономический кризис за прошлый год она увеличила прибыль в 9 раз. А весь доход нынешнего президента в прошлом году вырос в 7 раз.

Кроме того, как писали недавно СМИ, Порошенко оказался в этом году единственным среди всех бизнесменов первой десятки из ТОП-100 самых богатых украинцев, чьи активы растут.

Для всех думающих соотечественников совершенно очевидно, что таких «успехов» в своем бизнесе президент Украины добился отнюдь не честным путем. При этом обществу известны многочисленные позорные факты, свидетельствующие, что Порошенко погряз в коррупции.

Более того, обо всем этом прекрасно осведомлены и на Западе. Вчера вице-президент Джо Байден сказал с трибуны Верховной Рады следующую "убийственную" фразу: «Вы не найдете ни одной демократии в мире, где так процветает раковая опухоль коррупции. Нет ни одной такой страны».

Эти слова — об Украине, а адресованы они, в первую очередь, в адрес президента Порошенко. На котором лежит главная вина за отсутствие реальной борьбы с коррупцией в стране, поскольку именно ему подконтрольны Генпрокуратура, СБУ, суды и прочие госорганы.

Также украинцев не может не возмущать тот факт, что Порошенко перед президентскими выборами обещал на Майдане, что продаст свой бизнес в случае победы. Однако до сих пор не продал ничего…


загрузка...
загрузка...