Порошенко хочет дать Крыму свет. Надо этого не допустить


Президент Порошенко жаждет поскорее возобновить поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Россией Крым. В связи с чем его жуликоватая челядь распространяет всевозможные страшилки, тогда как в действительности за этим стоят банальные коррупционные интересы.

О том, что Порошенко хочет в ближайшее время восстановить подачу электроэнергии в Крым, он сам сказал на встрече в минувший четверг с блогерами, экспертами и журналистами.

Об этом же свидетельствуют очередные страшилки, озвученные вчера близким соратником президента, нардепом из БПП Кононенко. Тот заявил заявил в субботу в эфире одного из телеканалов, что энергоблокада Крыма грозит отключениями света по всей Украине.

"Что такое на сегодняшний день отключение от Крыма? Во-первых, это уже веерные отключение двух районов Херсонской области, которые, так технически сложилось, запитываются через ветку, которая частично проходит через Крым. На сегодняшний день прекращены поставки угля из России и чем это грозит? Это грозит веерными отключениями зимой", – заявил Кононенко, добавив, что в случае резкого похолодания "вся Украина может остаться без света".

Ранее всякие страшилки распускал еще один «человек Порошенко» — энергетический министр Демчишин. Он, в частности, рассказывал про угрозу прекращения энергоснабжения потребителей Херсонской области и прочее.

Также власть врала о якобы выдвижении каких-то российских танков и Градов к украинско-крымской границе. Еще рассказывала о риске чуть ли не техногенной катастрофы на украинских атомных электростанциях и т. п.

Однако главная причина, почему Порошенко и его окружение стремятся побыстрее восстановить поставки электроэнергии в оккупированный Крым, заключается в желании поскорее возобновить коррупционные доходы от жульнических схем таких поставок. О том, какие колоссальные потери несет Украина от импорта электроэнергии из России и поставок ее в Крым, убедительно рассказано в последнем выпуске «Зеркала недели» (и о том, что никаких угроз для АЭС не было, тоже). Зато, соответственно, наживаются на этом коррумпированная власть и пригретые ею олигархи.

Думаю, прекрасно все это знают те крымские татары и другие украинские активисты, которые организовали и поддерживают до сих пор энергоблокаду Крыма. Хотя осуществить эту энергоблокаду должна была уже давно сама украинская власть.

Естественно, активисты не должны поддаваться на уговоры и давление Порошенко, который, как стало известно из упомянутой недавней его встречи с общественностью, потерял уже остатки адекватности. Никакого восстановления поставок электроэнергии в Крым быть не должно — тем более, что требования крымских татар оккупационные власти полуострова не выполняют.

Украинская же общественность и «нормальные» политики обязанны поддержать в этом плане активистов, осуществляющих энергоблокаду Крыма. А уголь жулики из власти во главе с Порошенко пусть завозят с ЮАР или еще откуда угодно, но только не с оккупированной части Донбасса и не из страны-агрессора России. Разве не так?

Кстати, так называемый энергомост из России в Крым, который презентовал 2 декабря лично Путин, вчера скоропостижно отключился.


загрузка...
загрузка...