Обнаружилась еще одна сфера коррупционных деяний Мартыненко и Яценюка

Вчера в эфире программы "Шустер Live" бывший министр охраны здоровья, а ныне нардеп Олег Мусий «обиделся» на Савика Шустера за то, что тот назвал Сергея Лещенко первым, кто заговорил о коррупционных схемах Николая Мартыненко.

Начав с этой шуточной реплики, Мусий затем рассказал в прямом эфире об еще одной коррупционной сфере деятельности Мартыненко и Яценюка.

«На следующий день после моего назначения Арсений Петрович презентовал мне господина Мартыненко как человека, который поможет мне формировать команду министерства охраны здоровья, как хорошего такого политика, который много знает — и в охране здоровья, в том числе», — сообщил экс-министр охраны здоровья (он проработал на этой должности с 27 февраля по 1 октября 2014 года — Пророк).

«И не успел я сориентироваться, как был поставлен первый заместитель господин Салютин. Который, кстати, несмотря на многочисленные претензии к нему, сейчас является заместителем директора одного из НИИ, прекрасно себя чувствует. Он является бизнес-партнером не самого Мартыненко, а Сергея Мартыненко, являющегося братом», — продолжил свой рассказ Мусий.

В итоге, отметил он, Мартыненко стал «смотрящим» в министерстве охраны здоровья — который влиял, в том числе, и «на государственные закупки, и на другие коррупционные схемы, которые были в Министерстве охраны здоровья».

После же того, по словам Мусия, как он отказался от коррупционных схем в министерстве, началась его системная дискредитация со стороны окружения Яценюка.

Естественно, я на 100% доверяю этой информации Мусия. Которая означает, во-первых, что Мартыненко наживался не только на госкомпаниях энергетической сферы Украины, но и в медицинской сфере — а это, так сказать, тоже очень «жирный кусок». Во-вторых, понятно, что коль скоро Яценюк лично назначил «смотрящего» в министерство охраны здоровья, то он имел соответствующую материальную заинтересованность от этого (Мартыненко с ним делился награбленным).

Как известно, в минувший понедельник в эфире программы «Свобода слова» на ICTV одиозный парламентарий из фракции «Народного фронта» Мартыненко заявил, что слагает мандат и отказывается от депутатского иммунитета. При этом он отверг все выдвинутые против него обвинения в коррупции.

Напомню, громко обвинял в коррупции Мартыненко в последнее время как нардеп Лещенко, так и одесский губернатор Саакашвили. Причем, оба они называли конкретные факты.

Кроме того, о многочисленных коррупционных схемах, которые организовал Мартыненко, рассказали в последние месяцы несколько солидных украинских изданий. По их информации, он влиял на работу нескольких госкомпаний: "Энергоатом", "Укргазвидобування", "Укртрансгаз" и "Одесский припортовый завод". Более подробно об этом читайте здесь!

Нет сомнений, что все это — правда! И, соответственно, что близкий друг нашего премьер-министра Яценюка господин Мартыненко — отпетый жулик!

загрузка...

«Арсений Петрович должен стать на колени вместе со всем правительством, которое ведет антиукраинскую политику на уничтожение всего украинского, начиная с отсутствия экономического развития, заканчивая полной коррупцией и ее возглавлением. Они должны стать на колени 11 декабря в парламенте, и ползти тихонько в Генпрокуратуру, и каяться перед украинским народом за преступления и предательство Майдана», — призвал вчера Мусий. И он абсолютно прав…


загрузка...
загрузка...