Путин паче чаяния поднял рейтинг Саакашвили в Украине


Напомню сперва забавный диалог из популярной комедии Эльдара Рязанова «Служебный роман»: — Вы купили новые сапоги, Вера?
— Да вот ещё не решила, Людмила Прокофьевна. Вам нравится?
— Очень вызывающие. Я бы такие не взяла. А на вашем месте интересовалась бы сапогами не во время работы, а после неё.
— Значит, хорошие сапоги, надо брать.

А теперь приведу сегодняшние высказывания на «большой» пресс-конференции Путина в адрес экс-президента Грузии Саакашвили, который сейчас, как известно, трудится губернатором Одесской области.

"Сейчас вы (Грузия — Пророк) заняты экспортом политических деятелей. Они сейчас успешно функционируют в другой бывшей республике Советского Союза- в независимой Украине", — сказал Путин.

"На мой взгляд, это — плевок в лицо украинского народа. Мало того, что поставили Украину под внешнее управление, но еще и таких политических деятелей туда делегировали", — добавил он.

Во-первых, Путин соврал насчет того, что кто-то («американские пиндосы») присылал в Украину Саакашвили. Как наврал российский президент сегодня на этой пресс-конференции и много чего другого.

Во-вторых же, этими своими желчными и оскорбительными фразами Путин не навредил Саакашвили, как небось ему хотелось, а, напротив, помог. Поскольку украинский народ сделает однозначный и совершенно справедливый вывод: раз главный фашист России Путин ругает Саакашвили, значит, тем более нужно ценить Саакашвили и доверять ему. По той же логике, которую продемонстрировала в «Служебном романе» и секретарша Вера, когда ее свирепая начальница забраковала сапоги…

Впрочем, на сегодня одесский губернатор и без того имеет очень большую поддержку среди украинцев — наверняка самую большую из всех украинских политиков. Также хорошо зарекомендовали себя его друзья-соратники из числа грузинов, которые ныне тоже трудятся на высоких должностях в Украине — Сакварелидзе, Згуладзе, Деканоидзе и некоторые другие.

Поэтому, как я уже писал, «для Украины лучше грузины, чем Порошенко с Яценюком». Путин это понимает и поэтому-то злобствовал сегодня по отношению к Саакашвили…