Порошенко потерял остатки адекватности


Пособирал из разных источников информацию о вчерашней встрече Порошенко с блогерами, экспертами и журналистами, которая длилась около двух часов. Очевидно, что они остались недовольны президентом.

«Гнетущее впечатление от встречи с президентом… Президент ничего не хотел слушать ни по муженко, ни по шокину, ни по кононенко… Президент настраивал аудиторию на свою зону комфорта, мне за этим было грустно наблюдать», — так отозвался о встрече Петр Шуклинов.

Тарас Березовец сообщил, что, в целом, Порошенко свою внешнюю политику оценивает как очень успешную, особенно в части Минских соглашений. «Высказал гордость за реформу армии, недоволен работой коалиции, ждет тяжелого принятия Конституции и постоянно нарекал на популизм отдельных лидеров фракций (догадайтесь, каких). Шокина менять не собирается, т.к. Генпрокуратура уже утратила свои основные функции и потому овчинка выделки не стоит. Яценюка менять не хочет, но точно хочет изменений в составе правительства. Коалиция, по его мнению, устоит и менять её состав категорически не хочет», — рассказал политолог.

Еще мне попалось вот такое саркастическое описание месседжей Порошенко, высказанных им вчера по разным вопросам:

«1. Шокина никто увольнять не будет и не надейтесь.

  1. Муженко никто увольнять не будет и не думайте.

  2. Кривоноса никто назначать не будет, но и увольнять не будут.

  3. Гонтареву никто увольнять не будет, она вообще чудотворец и в сильном авторитете у Президента.

  4. Мы (страна) были на краю гибели и сейчас периодически там бываем, не раскачивайте лодку.

  5. Дебальцево — перемога.

  6. Наша армия сильна как никогда, враг не посмеет.

  7. Минск до конца, потому-что это работает.

  8. В международных отношениях Президент лучший (он так думает).

    загрузка...
  9. Налоговая реформа имеет шанс не состояться.

  10. Есть какая-то нацрада реформ и она все решает.

  11. Фейсбук сборище вражеских агентов и зрадофилов.

  12. Президент верит в свою звезду.

Зрада».

В связи с чем хочу сказать, что, мне, например, совершенно ясно — Порошенко на сегодня полностью неадекватен! Надо полагать, Ложкин и прочие холуи из президентского окружения сделали свои дело, и Петр Алексеевич сейчас абсолютно оторвался от реалий в стране.

Ну что ж! Будем надеяться, что Джо Байден, когда приедет в Киев на следующей неделе, резко приземлит «оторвавшегося» украинского президента. Поскольку, как я писал со ссылкой тоже на несколько источников, Байден предоставит Порошенко уже приготовленный список «сбитых летчиков».

В этом списке наверняка будут Шокин, Мартыненко, Кононенко. Скорее всего, в нем также окажется и Яценюк.

Кроме того, я почти не сомневаюсь, что в той или иной форме Байден выскажет нашему президенту и претензии относительно обширного «списка Порошенко»…

При этом мне видится на сегодняшний день лучшим вариантом для Украины, если Байден сумеет убедить Порошенко с Яценюком и лидеров фракций парламентской коалиции, что премьер-министром уже в декабре нужно сделать Саакашвили, а Шокина также срочно заменить на Сакварелидзе или Касько.

Хотя самым лучшим сценарием для нашей страны, конечно, была бы скорая отставка также и самого Порошенко, который, как видим, совершенно не чувствует настроений в обществе и по-прежнему не готов к реальной борьбе с коррупцией, а также прочим реформам…


загрузка...
загрузка...