Скандал: Аваков плеснул водой в лицо Саакашвили

Сегодня во время заседания Совета реформ произошел конфликт между главой МВД Арсеном Аваковым и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Об этом сообщил сам Аваков на своей странице в Facebook.
"Господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему — почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с Уралхима и как это связано с процессом приватизации ОПЗ — потерял над собой контроль. Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: "Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили… Ты коррумпированный министр, а я честный человек" и перешел к прямым оскорблениям", — написал Аваков и добавил, что после этих слов плеснул в лицо оппонента водой.

"Коррупционеров нужно сажать, а не говорить о них месяцами и не предоставлять фактов. Или не Сакварелидзе занимается ОПЗ? Только при чем тут разговоры Саакашвили с русским Уралхимом? ОПЗ нужно продавать открыто — западной компании с именем, а не офшоркам русского олигарха, с которым шушукаются чиновники, прикрываясь громкими фразами", — указал министр.

Подробностей от Саакашвили пока нет, но доверия к словам Авакова у меня, например, нет в любом случае. Поскольку, как известно, Аваков является членом нынешнего коррумпированного «теневого правительства», о котором красочно рассказал не так давно нардеп Лещенко.

Также мне очень не понравилось недавнее поведение Авакова, когда он принялся через СМИ запугивать олигарха Фирташа арестом, если тот приедет в Украину из Австрии.

Есть и ряд других конкретных претензий к Авакову…

P. S. Саакашвили написал на своей странице в Фейсбуке следующее: «Я категорически требую от пресс-службы администрации Президента обнародовать полную видеозапись недостойного и провокационного поведения Премьер-министра и министра внутренних дел на сегодняшней раде реформ. Видеозапись велась с трех камер, и украинский народ имеет полное право видеть и знать, кто им управляет. Я отвечаю за каждое мое слово произнесенное там. Настало время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки, отвечали за свои слова и действия».