Дальнобойщики после дебильной речи Путина начали формировать колонны на Москву


Президент России Путин во время сегодняшней речи перед Федеральным собранием не только врал про некие «позитивные тенденции» в экономике и «успехи» в демографии, но еще и ни слова не сказал в поддержку протестующих российских дальнобойщиков — чем очень разозлил их.

Как сообщает «РБК», в ответ на молчание Путина дальнобойщики начали формировать колонны для протестной акции у Москвы.

Водители большегрузов начали формировать колонны в Подмосковье для проведения акции в Москве вскоре после окончания обращения президента к Федеральному собранию, сообщили координаторы протестующих.

Журналист из Вологды Сергей Городишенин, который едет в фуре с вологодскими дальнобойщиками, подтвердил эту информацию. Координатор дальнобойщиков из Волгоградской области Алексей Ульянов рассказал, что его колонна выдвинулась из Волгограда еще утром 29 ноября, водителей постоянно останавливали сотрудники ГИБДД под различными предлогами.

Сейчас дальнобойщики, наконец, добрались до Подмосковья и остановились на стоянке на 92-м км Каширского шоссе, вблизи города Ступино. По его словам, сейчас там около 40 грузовиков, должны подъехать машины из Курской области и Дагестана. Когда именно фуры выдвинутся на МКАД, он сказать затруднился, добавив, что сначала «нужно всем вместе собраться».

Один из координаторов дальнобойщиков, Юрий, до оглашения послания президента пояснил изданию, что решение о проведении акции будет принято после выступления Путина. Если тот выскажется в поддержку дальнобойщиков, те откажутся от протестной акции, прогнозировали они.

Однако Путин в своей речи эту проблему не затронул вообще. Координаторы отказались сообщать изданию, в каком формате и где именно состоится акция, сославшись на то, что это может помешать проведению акции. По словам одного из дальнобойщиков, который представился Даниялом, примерное время проведения акции — шесть часов вечера. «Время не случайно выбрано, так вся Москва встанет», — пояснил он и добавил, что грузовики перекроют участки некоторых федеральных трасс.

Напомню, с 11 ноября водители большегрузных автомобилей в регионах России начали масштабные акции протеста. Акции прошли в Подмосковье, под Новосибирском, в Карелии, Удмуртии, Белгородской области и других регионах. В числе прочего, дальнобойщики потребовали моратория на введение дополнительной платы с большегрузов минимум на три года. При этом крупнейшие за последнее время акции протеста захлестнули Россию в четверг, 19 ноября. В тот день по всей стране тысячи дальнобойщиков взбунтовались против системы «Платон». А в Тверской области в ходе акции протеста в ДТП даже погиб один из участников.

На понедельник, 30 ноября, российские дальнобойщики объявили всеобщий поход на Москву — с целью перекрыть МКАД. Однако перепуганные власти РФ принялись активно препятствовать этому.

При этом, как написало накануне американское издание Forbes, российский ОМОН и ГИБДД не в силах остановить автоколонны, а правительство отказывается вести честные переговоры. «Путинская пропагандистская машина не в состоянии занести в разряд предателей и агентов ЦРУ три миллиона простых граждан страны. Она способна лишь с возмущением писать о том, как Турция сбила российский самолет. Кремлю грозит собственная версия общенационального Майдана», — предупредил автор статьи.


загрузка...
загрузка...