Уже через неделю НАБУ проведет первые аресты коррумпированных чиновников


Уже в ближайшее время Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) продемонстрирует свою работу реальными задержаниями чиновников, уличённых в коррупционных действиях, обещает прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

Такой прогноз в среду вечером он озвучил в эфире "5 канала".

При этом он отметил, что НАБУ должно начать свою работу "с чистого листа". "Если мы сейчас загрузим антикоррупционную прокуратуру и НАБУ томами дел, то им будет сложно продемонстрировать обществу свою работу",- сказал Куценко.

По словам прокурора Генпрокуратуры, в настоящее время эти вопросы согласовываются, разрабатывается порядок передачи дел в НАБУ из органов прокуратуры.

"Я вам сейчас дам такую инсайдерскую информацию. Где-то через неделю, возможно меньше или немножко больше, в зависимости от того, как нам будет помогать оперативная следственная удача, вы уже увидите реальные задержания новыми детективами НАБУ и антикоррупционной прокуратуры", — пообещал Куценко.

Дай бог, конечно, что НАБУ действительно порадует украинцев арестами высокопоставленных коррупционеров — чем обязана была заниматься, но не занималась Генпрокуратура.

Более того, как всем прекрасно известно, Шокин был и есть не мечом, а щитом для коррупционеров.

При этом также известно, что «бывших» Шокин не трогал, соблюдая заключенный весной прошлого года в Вене «пакт о ненападении» между Порошенко и Фирташем с Левочкиным.

Поэтому первый, кого должно бы арестовать НАБУ, это — Порошенко. А второй — Шокин. Или наоборот.


загрузка...
загрузка...