Отставка Мартыненко: нет депутата, нет проблемы?


Вчера в эфире программы «Свобода слова» на ICTV одиозный парламентарий из фракции «Народного фронта» Николай Мартыненко пафосно объявил, что складывает мандат и отказывается от депутатского иммунитета.

«Учитывая, что удары по мне идут не только как удары по мне, а идут как по правительству, так и по власти в целом, я принимаю решение о сложении депутатских полномочий и таким образом добровольно отказываюсь от депутатского иммунитета», — заявил он.

При этом Мартыненко вчера в который раз повторил, что ни в чем не виноват и что против него недругами ведется грязная информационная кампания.

Хочу сказать, что он наверняка сказал правду в той части, что обвинения против него в коррупции, конечно же, рикошетили по его фракции, по премьер-министру Яценюку, да и по президенту Порошенко тоже.

Именно поэтому, видя, что обвинения в отношении Мартыненко не стихают, Яценюк с Порошенко, наверное, и посоветовали ему сложить депутатский мандат.

А я напомню, что громко обвинял в коррупции Мартыненко не только нардеп Лещенко, но также и одесский губернатор Саакашвили. Причем, оба они называли конкретные факты.

Однако я нисколько не сомневаюсь, что президент и премьер-министр пообещали господину Мартыненко свою мощную «крышу». Они наверняка заверили, что беспокоиться ему не о чем. А поскольку Мартыненко перестанет быть парламентарием, то внимание к его персоне со стороны политиков и журналистов непременно ослабнет со временем.

Дело в том, что Мартыненко является давним другом не только Яценюка, но и Порошенко тоже. Напомню, еще в 2005 году Мартыненко попал в число «любих друзiв» президента Ющенко. При этом «любим друзем» №1 у Ющенко был Порошенко, а также в этой позорной когорте состояли Третьяков, Жвания и еще некоторое товарищи…

Ну и, естественно, Мартыненко не может не иметь «интересных» сведений о былой деятельности не только Яценюка, но и Порошенко.

Поэтому точно так же, как сейчас в соответствии с «пактом о ненападении» Порошенко с Шокиным «успешно» оберегают от «посадок» представителей бывшего режима, так они, да еще и в союзе с Яценюком, будут охранять спокойствие и Мартыненко.

Что и неудивительно — ведь это одна свора жуликов и воров…


загрузка...
загрузка...