«Черная среда» России: нефть рухнула до 6-летнего минимума


Мировые цены на нефть сегодня вечером не просто продолжили, но даже ускорили падение. В результате цена опустилась ниже, чем была в «пятницу, 13-го» ноября, и на данный момент вплотную приблизилась к шестилетнему минимуму, установленному в «черный понедельник» 24 августа нынешнего года.

Напомню, в пятницу, 13 ноября, цена нефти Brent падала до отметки 44,1 долл за баррель.

А в «черный понедельник» 24 августа нынешнего года был установлен 6-летний минимум, когда Brent опускался ниже 43 долл за баррель (самая низкая точка тогда была 42,2 долл за баррель).

На данный момент — 21,18 по Киеву — цена нефти Brent достигла уровня 42,4 долл за баррель, и торги еще не закончены (так что есть шанс побить рекорд «черного понедельника»).

Рубль, конечно же, тоже стремительно валится сегодня. На указанное время курс на Московской бирже составляет 67,4 руб за долл.

Так что можно говорить, для России сегодняшний день стал «черной средой». Ну а для Украины, естественно, это — праздник!

О причинах сегодняшнего обвала цен на нефть (и российского рубля) я утром писал — из-за неожиданного роста запасов в США, пессимистичных прогнозов для китайской экономики и ожиданий, что ОПЕК не будет снижать добычу нефти.


загрузка...
загрузка...