Deutsche Welle спросила у Порошенко про «5 канал»

В обнародованном вчера телеинтервью немецкое издание Deutsche Welle поинтересовалось у украинского президента относительно принадлежащего ему «5 канала».

Порошенко первым делом заявил, что никогда не обещал продать «5 канал». Это правда — он перед президентскими выборами пообещал продать весь свой прочий бизнес (чего не сделал до сих пор), кроме «5 канала».

На вопрос журналиста, «но вы ведь обещали отличаться от олигархов, у которых есть свои СМИ», Порошенко ответил, что он и так отличается: «Я отличаюсь. Если вы посмотрите «5 канал», то он больше всех критикует власти и является одним из наиболее свободных. Там журналисты с репутацией».

После же вопроса журналиста «зачем вам канал? У кого еще из европейский президентов есть свой телеканал?..», как говорится, Остапа понесло…

«Я — гарант свободы прессы, и стандарты работы журналистов на «5 канале» не вызывают критики. Отношения между мной и журналистами абсолютно прозрачные», — бесстыже соврал Порошенко.

Очень жаль, что в этом месте немецкий журналист не напомнил ему о недавнем скандале — как 19 октября ведущий «5 канала» Роман Сухан сообщил о своем увольнении из-за несогласия с условиями работы — из-за зарплат «в конверте», отсутствия оплаты больничных, массовой «джинсы» в эфире канала и т.д.

Тем более удивительно, что немецкий журналист не задал Порошенко вопрос на данную тему, что само же издание Deutsche Welle опубликовало 21 октября статью об этом скандале под заголовком «Телеканал Порошенко обвиняют в ведении "серой бухгалтерии"». В которой кроме информации о заявлении Сухана рассказало также об еще одном заявлении о том же от бывшей журналистки «5 канала» Кристины Бондаренко.

Ну и такжежурналист должен был бы спросить у «гаранта» Порошенко, почему Государственная фискальная служба придралась в конце прошлого месяца относительно зарплат «в конвертах» не к нему и его «5 каналу», а к «Студии Савика Шустера»


загрузка...
загрузка...