Сегодняшнее решение суда по Ефремову — «пакт о ненападении» в действии


Только в минувшую пятницу нардеп из фракции БПП Сергей Лещенко обнародовал дополнительные доказательства существования «пакта о ненападении» между нынешним президентом Порошенко и ближайшим окружением бывшего президента Януковича, как сегодня еще одно убедительное доказательство предоставил Печерский суд.

Печерский районный суд Киева вернул сегодня обвинительный акт прокуратуры в отношении экс-нардепов из Партии регионов Ефремова, Гордиенко и Стояна на доработку.

Такое решение огласила судья Екатерина Тарасюк. Она пояснила, что обвинительный акт не содержит обстоятельств преступления и имеет противоречия.

"Суд постановил вернуть прокуратуре обвинительный акт в связи с несоответствием КПК", — заявила Тарасюк. Также суд отклонил ходатайство обвинении о личном обязательстве нардепов.

Как такое стало возможным? Чтобы наша Генпрокуратура столь грандиозно опозорилась по такому резонансному делу?

Ответ для меня лично очевиден: Порошенко продолжает прилежно исполнять подписанный им весной прошлого года в Вене с Фирташем и Левочкиным «пакт о ненападении»!

Причем, не важно, через кого это сделал в данном случае Порошенко. Через Генпрокурора Шокина, который, как известно, является не мечом, а щитом коррупционеров в Украине. Либо через «самые честные» украинские суды, которые строго контролирует администрация президента.