Все хорошо, прекрасная маркиза: РФ отправляет в Крым мобильные госпитали с реанимациями


Министерство здравоохранения России отправит в оккупированный Крым мобильный госпиталь, включающий амбулаторию, реанимационное отделение и операционную, заявила сегодня министр здравоохранения РФ Скворцова.

«Нами принято решение совместно с федеральным медико- биологическим агентством из Ростова вывезти наши мобильные комплексы. Фактически это врачебная мощная амбулатория с необходимыми аппаратами и лабораторией. Кроме того, это мобильное реанимационное отделение и полноценная операционная», — сказала Скворцова.

Также она уточнила, что госпиталь будет перевезен в Крым 29 ноября и установлен рядом с Керчью, где сложилась самая тяжелая ситуация с энергообеспечением.

Напомню, неделю назад в Херсонской области были взорваны опоры ЛЭП, поставляющие в Крым электроэнергию. В результате оккупированный Россией Крым практически полностью остался без света.

В минувшее воскресенье российские СМИ сообщили, что жители Крыма начали готовить еду на кострах и керосиновых лампах.

В начале нынешней недели встали все крупнейшие предприятия Крыма — Пневматика, Симферопольсельмаш, Симферопольские ремонтно-механический и электротехнический заводы, машиностроительный Прогресс, пивобезалкогольный комбинат Крым, производственное объединение Крымпласт, электромеханическое предприятие Фирма Сэлма, винный завод Дионис, оборонный завод Фиолент и компания Заря.

Как сообщила в связи со всем этим во вторник российская «Независимая газета», Путин и Гоблин (Аксенов) оказались совершенно не готовы к энергетической блокаде Крыма.

«А в остальном всё хорошо», как поется в одной известной песенке…

Настолько «хорошо», что на днях председатель правления ВТБ Костин даже на полном серьезе посоветовал россиянам, потерявшим недавно, как известно, возможность отдыхать в Египте и Турции, ехать с этой целью в Крым. Жванецкий и Задорнов отдыхают — извиняюсь за вынужденную тавтологию…


загрузка...
загрузка...