В моей смерти прошу винить Петю П.


В советские времена был выпущен на киноэкраны фильм с интригующим и зловещим названием «В моей смерти прошу винить Клаву К.». В нем описывалась безответная любовь юноши и огромные его душевные переживания из-за этого.

А на прошлой неделе в Украине произошел реальный и очень печальный случай, для которого подошло бы подобное название.

В поселке городского типа Лысянка Черкасской области повесилась 80-летняя бабушка — из-за того, что в оплате за коммуналку ей пришла огромная для нее сумма.

Жила одиноко (сын где-то в России). В предсмертной записке пенсионерка написала: «В моей смерти винить Порошенко и Яценюка». И прикрепила счет за газ на четыре тысячи гривен.


Этот случай вызвал широкий резонанс в обществе. При этом нардеп из фракции «Народного фронта «Антон Геращенко» 16 ноября выступил с призывом к политикам прекратить «пляски на костях» по данному поводу. Поскольку, по его словам, информация о том, что пенсионерка получила счёт за газ в 4 тысячи гривен и потому приняла решение покончить жизнь самоубийством – не соответствует действительности. «На самом деле, у Марии Кириловны была переплата за природный газ на 1 ноября в размере 1792 гривны», — заявил парламентарий, продемонстрировав какие-то документы.

Я, конечно, не верю господину Геращенко. Ведь разве можно верить человеку, который, как недавно стало доподлинно известно, ранее полтора года служил советником у харьковского жулика и вора Гепы (Кернеса). Кроме того, этот Геращенко вместе с подонком Тетеруком курировали в своей фракции «наезды» на союзную по коалиции фракцию «Батькивщина» и ее лидера Тимошенко. Причем, не так давно, как известно, Тетерук настолько «перестарался» в этой роли, что огрел стеклянной бутылкой по голове Александру Кужель, а Геращенко сразу же бросился рьяно выгораживать своего напарника.

Но сейчас хочу обратить внимание на другом нюансе. Коль скоро этот грустный случай с суицидом пенсионерки напомнил тот старый советский фильм, то для большего совпадения не хватает, чтобы в своей предсмертной записке старушка указала только одного виновника своей смерти.

Ну и если бы ей тогда тоже пришла в голову указать только одного — главного виновника резкого повышения цены на газ и коммунальных тарифов, то главным виновником из двух упомянутых пенсионеркой в записке чиновников несомненно является президент Порошенко.

Дело в том, что приказ о почти 7-кратном повышении цены на газ с апреля текущего года подписал в марте глава НКРЭКУ Вовк. А этого 25-летнего лоботряса назначил на данную должность своим решением президент. Кроме того, Вовк ранее трудился в компании Рошен, принадлежащей Порошенко, а еще ранее в фирме нынешней главы НБУ Гонтаревой — подруге Порошенко. Более подробно об этом Вовке и о том, почему я его назвал «лоботрясом», читайте здесь!

Кроме того, одним из главных защитников такого резкого повышения цены на газ для населения стал энергетический министр Демчишин. Он неоднократно выступал и в различных политических ток-шоу на телеканалах, и также врал в Верховной Раде, доказывая справедливость новой цены на газ. При этом Демчишин попал в правительство по квоте президента, и, соответственно, отстаивал в Кабмине интересы не Яценюка, а Порошенко.

Впрочем, не подумайте, что я сейчас защищаю Яценюка. Нет, он тоже поддержал данное решение о 7-кратном повышении цены на газ и тоже в эфирах телеканалов неоднократно убеждал народ, что оно — правильное. То есть, и он лгал.

Кстати, вышеупомянутый Геращенко также, как минимум, однажды в телеэфире отстаивал справедливость новых цен на газ. При этом вел себя тогда он просто «по-свински» — в политическом смысле этого выражения…

Так что Яценюк и его партия (фракция) тоже виноваты в столь резком повышении цены на газ, Но, все же, главная ответственность за это безобразное со всех точек зрения решение лежит на президенте Порошенко…

загрузка...

Да, и, к сожалению, нельзя исключать, что суициды из-за кошмарных платежек за ЖКУ, особенно тех, которые украинцы получат в декабре за ноябрь, таки последуют. Как они массово последовали среди отчаявшихся валютных заемщиков после обвала гривны в 2008-2009 годах. В тех случаях людям надо было писать в предсмертных записках «прошу винить Сергея Т.», поскольку главным виновником в этом случае являлся Сергей Тигипко, который в 2004 году, будучи главой НБУ, разрешил банкам выдавать валютные кредиты физлицам.


загрузка...
загрузка...