Злободневный анекдот про Порошенко, Яценюка и коррупцию


Свежий и актуальный анекдот из пакета 15 лучших анекдотов недели от «Цензор.нет». В нем Порошенко и Яценюк озабоченно разговаривают о западных кредитах Украине.

  • Петр Алексеевич, американцы сказали, что дадут кредиты с условием: деньги пойдут на реформы и борьбу с коррупцией, а не будут разворованы!

  • Короче, Сеня, нам отказали в кредите…

Отмечу, что автор анекдота, похоже, хорошо осведомлен о перипетиях по данному вопросу. Кратко напомню о них.

5 ноября Вице-президент США Джо Байден огласил условия, при которых США предоставят Украине третий транш в размере 1 миллиарда долларов. Одно из них — демонстрация украинской властью реальной борьбы с коррупцией.

25 октября в Киеве министр торговли США Пенни Прицкер предельно ясно предупредила, что кредитные гарантии США еще на $1 миллиард Украина получит лишь в случае успешной реализации программы Международного валютного фонда (МВФ) и проведения антикоррупционной реформы. 27 октября американский посол Джеффри Пайетт продублировал ее слова, пояснив украинской власти, что сначала — реформы, а потом — деньги.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд 8 октября вечером резко раскритиковала работу Генпрокуратуры в борьбе с коррупцией. В своем заявлении перед комитетом по иностранным делам Сената США Нуланд рассказала о повальной коррупции в украинском правительстве и обществе на всех уровнях, искоренение которой необходимо для стабилизации экономики Украины.

А утром 8 октября, миссия Международного валютного фонда (МВФ) в Украине отметила существенные недостатки в работе Национального банка, а также осталась неудовлетворенной ходом реформирования прокуратуры, налоговой и бюджетной сферы. По информации достоверногоисточника, аргументы украинской стороны, что проведение реформ тормозится из-за оккупации Донбасса, "уже не работают", и МВФ требует четкого выполнения Украиной взятых на себя обязательств.

Надо сказать, что риск неполучения Украиной очередного транша МВФ очень велик, поскольку «ПороШокин» яростно сопротивляется требованиям Запада насчет реальной борьбы с коррупцией.

Данное обстоятельство является одной из главных причин наблюдающегося в последнее время быстрого падения гривны — в минувшую пятницу к концу торгов на межбанке курс достиг в продаже отметки 23,25 грн за долл, а на наличном рынке поднялся до 25 грн за долл.

Читайте также недавнюю статью на данную тему — «Украиной ныне правят высокообразованные бандиты-мародеры»!


загрузка...
загрузка...