Могерини требовала антикоррупционной реформы, Порошенко наводил тень на плетень


Сегодня в Киеве состоялась встреча президента Петра Порошенко с верховным комиссаром ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

При этом, как передали журналисты «Интерфакса-Украина», на совместном брифинге Могерини заявила, что «мы уделили внимание проведению антикоррупционной реформы, которая является ключевой для обеспечения доверия к Украине со стороны ее партнеров.

По ее словам, в том числе речь идет о прозрачном процессе создания и начала работы в кратчайшие сроки Антикоррупционного бюро.

«Мы подчеркнули, что Антикоррупционное бюро должно начать свою работу вскоре. И я знаю, что президент очень настроен на этом и в этом плане необходимо обеспечить прозрачный и доверительный процесс», — отметила Могерини.

Ну а Порошенко, как следует из сообщения на сайте президента, продолжал пытаться вешать ей лапшу на уши (и/или украинскому народу).

В довольно длинном тексте на президентском сайте долго и нудно рассказывается о чем угодно, только не про нынешнюю скандальную ситуацию с антикоррупционной реформой. И лишь в самом последне абзаце было коротко указано, что «Могерини подчеркнула приоритетность антикоррупционных реформ, которые, по ее словам, «являются ключевыми для формирования доверия и стабильного дальнейшего развития всех сфер реформирования, имплементации торговой части Соглашения об ассоциации и выполнения Плана действий по либерализации визового режима». Она отметила необходимость скорейшего проведения прозрачного конкурсного отбора и начала работы антикоррупционных органов».

А двумя абзацами выше отмечено, что Порошенко получил письмо от Главы Еврокомиссии, в котором четко отмечена необходимость дальнейших шагов по реализации реформ. В связи с чем, по словам президента, несколько дней назад Украина урегулировала вопрос членов комиссии по избранию антикоррупционных прокуроров.

Таким образом, как видим, Порошенко наврал госпоже Магерини. Поскольку, как я уже рассказывал, представительство ЕС даже в воскресенье не отдыхало, а распространило заявление в ответ на лживое утверждение президента Порошенко о якобы выполнении Украиной требований ЕС по поводу антикоррупционной прокуратуры.

Ну и, естественно, Петр Алексеевич сделал вид, что не слышал про утреннее совместное заявление Трансперенси Интернешэнл Украина, Центра противодействия коррупции и Реанимационного пакета реформ, в котором они потребовали заменить Юрия Севрука из «четверки Шокина» на Джованни Кесслера.

Так что борьба Запада и украинской общественности с «ПороШокиным» за трансформацию одиозной «четверки Шокина» не закончилась и наверняка еще продолжится…


загрузка...
загрузка...