ЕС даже в воскресенье продолжал борьбу с подлым ПороШокиным


Евросоюз все еще надеется добиться победы над упирающимся изо всех сил «ПороШокиным» в деле замены одиозной «четверки Шокина» на нормальных представителей в составе комиссии, которая определяет кандидатов на должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Для чего даже в воскресенье представительство Евросоюза в Украине распространило заявление в ответ на лживое утверждение президента Порошенко о якобы выполнении Украиной требований ЕС по поводу антикоррупционной прокуратуры, передает «Европейская правда».

Вчера вечером на facebook-странице диппредставительства ЕС в своем заявлении не упомянул об их "выполнении" и даже не употребил стандартную дипломатическую формулировку о том, что "приветствует шаги Киева".

В заявлении говорится, что ЕС всего лишь "принял к сведению объявление о смене членов отборочного комитета". Но при этом "Евросоюз напоминает: цель (предложенных Брюсселем изменений) заключается в том, чтобы украинские эксперты полностью доверяли новым членам".

Данное заявление представительства ЕС появилось в воскресенье вечером в ответ на обнародованную вчера днем в СМИ информацию о том, что Порошенко соврал о выполнении требований ЕС по замене «четверки Шокина».

Сначала вчера издание «Европейская правда» вчера рассказало, что президент Порошенко солгал 6 ноября в интервью программе Conflict Zone, когда заявил, что выполнил требование ЕС об обновлении комиссии по избранию кандидатов на должности в антикоррупционной прокуратуре и что, в частности, в состав комиссии якобы был включен итальянский юрист, генеральный директор Европейского управления по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслер. Кроме того, издание указало, что в составе комиссии остается одиозный заместитель генпрокурора Юрий Севрук, на замене которого особо настаивали представители ЕС.

Чуть позднее еще более гневное заявление по данному поводу обнародовал в блогах «Украинской правды» глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин. В посте под красноречивым заголовком «ПороШокин брешет — требования ЕС про антикоррупционную прокуратуры НЕ выполнены» он рассказал, что ЕС требовал заменить не двоих, а всю «четверку Шокина». Тогда как Шокин оставил там двух прежних, да еще и один из них — Севрук, к которому было больше всего претензий.

Также Шабунин рассказал о лживых манипуляциях власти относительно включения в комиссию итальянца Кесслера.

Я же, напомню, еще в субботу написал, что Кесслер не попал в комиссию, хотя Порошенко это и обещал ранее. Кроме того, я предупредил, что надо держать «ухо востро», поскольку наверняка «ПороШокин» прибегнет к какому-то жульничеству — что, как видим, и случилось…

Напомню, термин «ПороШокин» стал известен в субботу, 31 октября, когда Автомайдан в составе около 100 авто прибыл к дворцу Порошенко с требованиями, главным из которых была отставка Шокина. И вот именно во время той протестной акции митингующие держали плакаты с надписью «ПОРОШОКИН — ЛИЦО КОРРУПЦИИ» и соответствующей картинкой.

Конечно, данные слова совершенно справедливы. При этом, думаю, данную игру слов можно развить примерно таким образом: «ПороШокина» нужно стереть в порошок!

загрузка...

загрузка...
загрузка...